Итоги шести лет работы Softline на IT-рынке Узбекистана
24 ноября 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

В ноябре 2010 года компания Softline отметила шестую годовщину успешной работы на рынке информационных технологий Узбекистана.

Ключевыми направлениями компании в текущем году стали поставка решений мировых разработчиков программного обеспечения, организация авторизованного обучения и услуги в сфере IT-консалтинга для ведущих организаций и предприятий Узбекистана.

За шестилетнюю историю своего существования Softline в Узбекистане добилась высоких результатов на IT-рынке страны. Из года в год развиваются основные направления компании: лицензирование, обучение, консалтинг, а также открываются новые. Так, в сентябре 2010 года в Softline в Узбекистане начало работу направление кадрового консалтинга – Softline Employment, специализация которого – подбор и трудоустройство специалистов на постоянную работу в отечественные и иностранные компании в области информационных технологий и телекоммуникаций.

Учебный центр Softline в Узбекистане имеет авторизацию от мировых производителей программного обеспечения: Microsoft, VMware, Citrix, Symantec, Autodesk, «Лаборатория Касперского», Oracle и многих других. Слушатели обучаются как под руководством преподавателя в классе Учебного центра, так и на своей территории. Кроме этого, функционируют шесть тестовых центров: Prometric, Certiport, Pearson VUE, «Лаборатория Касперского», TOEFL, UzCDL. За истекший период были обучены специалисты таких организаций, как АКБ «Микрокредитбанк», OOO «Network Techno Solutions», OOO «VIOL», ЧП «XON» и другие. В сентябре этого года в рамках благотворительной акции Учебный центр Softline провел обучение по курсу Microsoft Excel 2007 для детей-воспитанников «Дома Милосердия» №21 г. Ташкента.

Компания Softline в Узбекистане из года в год принимает активное участие в работе специализированных IT-выставок и семинаров. В этом году на международной выставке ICTExpo-2010 компания была представлена одновременно в трех городах Республики Узбекистан. По итогам мероприятия Softline получила награды: «Лучшая компания в сфере IT-образования» и «Партнер года в продвижении лицензионного программного обеспечения Microsoft»; на конференции ЗАО «Лаборатории Касперского» для региональных партнеров Казахстана, Центральной Азии и Монголии компания была признана призером в номинации «За стабильный рост продаж в 2009 году»; удостоена нового уровня Kaspersky Business Partner, который подтверждает компетенцию компании в области предоставления услуг по внедрению и сопровождению проектов на базе продуктов «Лаборатории Касперского». В настоящее время Softline – единственная компания-партнер вендора в Узбекистане, обладающая данным статусом. В текущем году, согласно подписанному договору между компанией Softline и корпорацией Microsoft, Softline получила звание Microsoft Large Account Reseller в странах Центральной Азии.

Расширяется и развивается внутренняя инфраструктура компании. В апреле 2010 года в компании был внедрен корпоративный портал DeskWork. Таким образом, была решена задача по внедрению и использованию в работе внутрикорпоративного информационного ресурса, который выполняет организационные, коммуникационные и HR-задачи компании. Сотрудники Softline регулярно принимают участие в работе семинаров, проводимых производителями ПО. Это позволяет компании не только повышать квалификацию менеджеров, но и быть в курсе всех последних тенденций на IT-рынке. В этом году вышел в свет десятый юбилейный каталог программного обеспечения Softline–direct в обновленном формате. Летом 2010 года Softline выступила в поддержку развития киберспорта Узбекистана и стала спонсором команды JUST на киберспортивном турнире ASUS Summer Cup 2010, проходившем в Киеве.

«За шесть лет работы на IT-рынке Узбекистана мы многого достигли, в том числе, благодаря сформировавшемуся у нас дружному коллективу единомышленников. Мы благодарны всем клиентам Softline, которые в течение многих лет выбирали именно нашу компанию и помогали развивать ее в нужном направлении. Несмотря на все достижения, мы ставим перед собой еще более амбициозные цели для покорения новых вершин развития и выхода на новые рынки», – говорит Рустам Тошов, директор компании Softline в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте