Компания Fujitsu обеспечивает динамичное развитие облачных вычислений в мировом масштабе
26 ноября 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Cегодня компания Fujitsu представила новые мировые стандарты предоставления облачных услуг на базе своей платформы Global Cloud, анонсировав предварительно интегрированный и сконфигурированный комплекс Dynamic Cloud, дающий возможность легкой миграции к частным или гибридным облачным средам.

Устанавливая связь между распространенными сейчас локальными инфраструктурами центров обработки данных и перспективными решениями на базе облачных вычислений, новая однородная платформа Global Cloud укрепляет позиции компании Fujitsu как мирового поставщика комплексных надежных решений в области ИТ.

Услуги Fujitsu Dynamic Cloud позволяют заказчикам полностью контролировать основные процессы в ходе создания корпоративной облачной среды. Благодаря возможности выбора таких определяющих факторов как физическое расположение системы и уровень мобильности данных исходя из политики компании и требований бизнеса, решения Fujitsu позволят избежать проблем с совместимостью и замкнутостью систем.

Устанавливая новые мировые стандарты предоставления облачных услуг, компания Fujitsu дает заказчикам возможность выйти на новый уровень обслуживания своих собственных клиентов. Надежное локальное размещение и зеркальное копирование данных в различных точках по всему миру позволяют сократить время ожидания предоставляемых удаленно услуг, делая возможным их использование в любом месте и в любое время в режиме онлайн, а также осуществлять доступ к приложениям по требованию.

Благодаря комплексной координации, компания Fujitsu обеспечивает взаимосвязь между всеми элементами облачной среды, включающими динамичное использование, период безотказной работы на основании соглашения об уровне сервиса, ценообразование, выставление счетов и службу поддержки, независимо от того, где они развернуты.

Компания Fujitsu завершила создание глобальной сети энергоэффективных центров обработки данных уровня 3+, способных обеспечить высочайший уровень защиты информации наряду с надежной и безопасной работой, дающей возможность перехода к новой платформе Global Cloud. Выбирая облачные услуги компании Fujitsu, заказчики получают полное соответствие применяемому местному законодательству, абсолютную уверенность в безопасности и конфиденциальности данных, а также готовность на основании соглашения об уровне сервиса. Ввод сети в эксплуатацию намечен на апрель 2011 года.

Платформа Dynamic Cloud
Унифицированное и стандартизированное решение Fujitsu Dynamic Cloud основывается на сервисе «Инфраструктура как услуга», предоставляемом в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Индии (регион CEMEA&I) c ноября 2009 года. В процессе миграции к новым услугам, платформа Dynamic Cloud обеспечивает высокую мобильность приложений, а также поддержку основных бизнес-процессов.

Заказчикам также не придется беспокоится о возможной замкнутости облачной среды. Принимая во внимание тот факт, что мобильность данных между центрами их обработки, а также поставщиками услуг по размещению информации является крайне важным фактором, компанией Fujitsu используются открытые интерфейсы прикладного программирования (API). Организации проводят постоянную оценку своих облачных сред с точки зрения выполняемых бизнес-процессов, выбирая наиболее надежные, производительные и бюджетные решения. В связи с этим, платформа Fujitsu Dynamic Cloud призвана обеспечить высокую мобильность данных и легкий доступ к ним как пользователей, находящихся внутри облачной среды, так и за ее пределами, в любое время и в любом месте.

«Завершение работ над платформой Fujitsu Global Cloud и запуск проекта Dynamic Cloud являются теми знаковыми событиями, которые позволят нашим заказчикам ускорить внедрение облачных вычислений», – говорит Андре Кине (Andre Kiehne), вице-президент по сервисным услугам компании Fujitsu Technology Solutions, – «Независимо от вашего местоположения, вы сможете получить базовую инструментальную платформу для облачных услуг основанную на единых стандартах, как это происходит с решениями Fujitsu в области аппаратного обеспечения. Решение Dynamic Cloud основывается на данной концепции и обеспечивает мобильность облачных сред благодаря использованию сбалансированной комбинации традиционных и облачных ИТ-услуг.

«Оплачивая только те услуги, которыми они действительно пользуются, организации имеют возможность предварительно ознакомиться с различными предложениями, а затем быстро внедрить те, что приносят реальную пользу для бизнеса”, – говорит Кине, – “Подобные комбинированные предложения выгодно отличают Fujitsu от остальных поставщиков облачных технологий и позволят нам в будущем выйти на новый уровень облачных услуг, например, с предложением «Платформа как услуга».

Возможность распределения между облаками
Новая инфраструктура позволяет заказчикам распределять данные и услуги между частными и защищенными облачными средами, данный процесс получил название «разрыв облака». Благодаря возможности обмена данными и легкому взаимодействию между частными и защищенными облачными средами, а также между локальными и предоставляемыми удаленно услугами, заказчики могут перевести всю свою ИТ-инфраструктуру на облачные вычисления, что позволит получить значительную выгоду в плане контроля затрат и возросшего уровня готовности услуг.

На выставке VISIT – крупнейшем европейском форуме компании Fujitsu, проходящем в г. Мюнхен, Германия с 24 по25 ноября, представлено решение «сельское хозяйство в облаке», позволяющее фермерским хозяйствам успешно применять наши облачные технологии для ведения бизнеса, а в будущем получить возможность легкой миграции благодаря совместному использованию данных и ресурсов.

Примечания
Термины, используемые Fujitsu для описания облачных сред
Компания Fujitsu подразделяет облачные среды на следующие типы: Открытые, Защищенные, Частные и Гибридные Облака.

Открытое облако представляет собой «общественную» среду, которая может обслуживать неограниченное число пользователей и предприятий. Уровень совместного использования систем (ресурсов) очень высок, а так как сети жестко не разграничены, пользователи как правило не знают, где конкретно хранятся их данные. Открытые облака имеют высокий потенциал в плане экономии средств, но не способны обеспечить должной защиты данных и высокого уровня готовности системы.

Защищенные облако – данный термин используется компанией Fujitsu и другими поставщиками в отношении сред, где одно облако используется ограниченным числом пользователей. Благодаря разграничению сетей, данное решение обеспечивает высокий уровень безопасности. Каждое предприятие имеет свои собственные виртуальные серверы и системы хранения данных, а монопольный доступ к ним осуществляется посредством виртуальной локальной сети. Fujitsu предоставляет услуги управляемых защищенных облачных сред только на базе собственных защищенных центров обработки данных. Подобная форма работы позволяет предприятиям добиться положительного эффекта от масштабов производства, наряду с высоким уровнем защиты данных.

Частное облако представляет собой среду конкретного предприятия с выделенными для нее ресурсами. В ней также имеются ограничения на доступ и совместное использование, которые устанавливается в индивидуальном порядке. Частное облако может располагаться как на самом предприятии, так и удаленно. Fujitsu предоставляет возможность взаимодействия частных облачных сред с защищенными на базе собственных центров обработки данных с помощью «разрыва облака».

Гибридное облако является комбинацией частного и защищенного и/или открытого облаков. Данные и приложения сегментируются в зависимости от полученных инструкций, потребностей бизнеса или требований к ИТ. Вполне вероятно, что гибридные облака получат в будущем широкое распространение – по большей части в форме комбинации собственных и привлекаемых ИТ-услуг. Предлагаемый корпорацией Fujitsu концепт позволит предприятиям интегрировать существующую ИТ-инфраструктуру в облачную среду. Привлекаемые облачные ИТ-услуги предоставляются Fujitsu, а собственные– самим заказчиком. В качестве альтернативы, заказчик может полностью передать данные функции Fujitsu в рамках услуги Managed Services.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте