Беспроводным телефонам – беспроводную зарядку! Зарядный коврик WinnCharge
29 ноября 2010
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

charge_29_11_2010

Кто-то из древних сказал, что пусть птица и летает высоко в небе, но кушает она все равно на земле. Также и сотовые телефоны. Могут делать чудеса общения без проводов, но вот заряжаться без блока питания и розетки им пока не удается. Полетал – и в стойло :) Впрочем…

Зарядное устройство будущего теперь в Ташкенте
Тема беспроводной зарядки мобильных устройств уже давно обсуждается во всем мире и, так или иначе, воплощается различными производителями. В Ташкенте подобное устройство появилось впервые. Наша редакция получила на ознакомление весьма интересное устройство «Зарядный коврик WinnCharge». В комплект, кроме самого «коврика», входят адаптеры: зарядный диск с универсальным набором из 8 переходников для самых разнообразных устройств и защитный чехол для «мирового бестселлера всех времен и народов» — смартфона iPhone.

charge_29_11_2010_1

Я иду по ковру, заряжаюсь… от ковра?! Зарядный коврик WinnCharge
Мы привыкли, что на коврике 21 века обитают только мышки, и все больше бесхвостые, вернее, беспроводные. Однако, «зарядка» WinnCharge выполнена в виде небольшого коврика (10 х 15 см), который подключается к сети электропитания. Коврик позволяет разместить сразу несколько мобильных телефонов или других портативных устройств (Mp3-плееры, цифровые видеокамеры, book-ридеры, GPS-навигаторы и др.). Заряжаемые устройства должны быть оснащены специальными адаптерами. При соприкосновении контактов адаптера с ковриком WinnCharge образуется замкнутая электрическая цепь. При этом обеспечивается 100-процентная передача энергии без возникновения вредных магнитных полей. Коврик может заряжать до пяти гаджетов одновременно.

charge_29_11_2010_2

Энергия без проводов для iPhone. Специальный адаптер для WinnCharge
Пожалуй, наибольший интерес девайс вызовет у владельцев iPhone. Гаджет позволит заряжать iPhone, просто положив его на коврик WinnCharge, благодаря специальному чехлу. Гибкий чехол идеально подходит к iPhone и может стать полноценным аксессуаром, защищающим телефон от царапин и ударов. На данный момент в Ташкенте доступны чехлы для iPhone 2G, iPhone 3G и iPhone 3GS.

charge_29_11_2010_3

Мультифункциональная чудо-таблетка. Специальный адаптер для WinnCharge
Этот адаптер имеет вид небольшого диска или «таблетки», и, в отличие от чехла для iPhone, все же потребует некоторых «лишних» движений. Его нужно подключать к мобильному аппарату. И если для одного устройства подобная замена проводному блоку питания выглядит сомнительной, то возможность заряжать одновременно 5 различных мобильных устройств без поиска розеток и спутанных проводов — неплохое подспорье для дома или офиса.

charge_29_11_2010_4

В комплекте с зарядным диском содержатся переходники для 8 видов разъемов: Nokia 2mm, Sony Ericsson, Motorola Micro USB, Samsung, Palm, LG, Mini USB и Micro USB.

Технология WinnCharge — американская разработка, получившая премию лучшей инновации CES 2008 в категории портативного электропитания, а также награду TIME Magazine в номинации лучшего изобретения 2007 года.

charge_29_11_2010_5

Защитный чехол для iPhone сертифицирован на соответствие требованиям стандарта компании Apple «Works with iPhone».

Передача питания по технологии WinnСharge не создает вредных для здоровья излучений, микроволн или электромагнитных полей. В Российской Федерации, странах Евросоюза и США устройство WinnCharge сертифицировано на соответствие стандартам и нормам электромагнитной совместимости и безопасности, используемым для бытовых электронных приборов. Подробности на www.winncharge.com

charge_29_11_2010_6

Наше знакомство с данным, прямо скажем, необычным устройством, показало, что никаких сложностей при его использовании не возникает. Зарядный диск слегка подмагничен, так что он достаточно надежно крепится на коврике во время зарядки. Переходников действительно много, так что сложно найти телефон или другое мобильное устройство, к которому не подошел бы один из восьми адаптеров. Качество исполнения всех компонентов от самого коврика до чехла для iPhone в высшей степени надежное, а дизайн «футуристичный» и не вызывает сомнений, что перед вами «устройство будущего».

charge_29_11_2010_7

В преддверии нового 2011 года можно сказать, что зарядный коврик WinnCharge может стать оригинальным подарком для родных и близких, коллег и друзей.

Редакция журнала благодарит представительство компании Winncom Technologies за предоставленный на ознакомление зарядный коврик WinnCharge.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте