LG LED-мониторы E50VR с новой технологией SUPER+Resolution
29 ноября 2010
Рубрика: Новости LG. Тэги:
Автор: .

Компания LG Electronics, мировой лидер и технолгический новатор в области потребительской электроники, представляет новую серию мониторов E50VR с технолгией повышения качества изображения — SUPER+Resolution.

Созданные на базе хорошо зарекомендовавших себя LED-мониторов E50, модели E50VR переняли все преимущества своей базовой серии: ультратонкий корпус глубиной 17,5 мм, впечатляющий уровень динамической контрастности 5 000 000:1, сниженное энергопотребление, набор интеллектуальных функций Smart+: Auto Bright, Dual Web, Cinema Mode и Original Ratio и необычный дизайн.

lg_29_11_2010

В новую серию E50VR разработчики LG добавили технологию, которая очень пригодится любителям просматривать на своем мониторе фотографии, DVD-фильмы и он-лайн видео. Всем хочется получать как можно более реалистичные впечатления от просмотра DVD, видеороликов в режиме он-лайн, фотографий и игр. Однако, в современных условиях появления большого количества контента разного качества функция улучшения качества изображения становится просто необходимой. Теперь появилась возможность воспроизводить любые цифровые материалы в высоком качестве благодаря новой технологии SUPER+Resolution от LG.

Технология SUPER+Resolution позволяет улучшить качество изображения после масштабирования, устраняя размытость и неровности контуров (такие проблемы часто возникают при увеличении изображений методами билинейного и бикубического масштабирования). В отличие от обычных технологий, которые просто устраняют размытость на увеличенном изображении, SUPER+Resolution также уменьшает помехи, возникающие в ходе обработки контуров. Кроме того, новая технология смягчает излишнюю резкость изображений, что делает его более естественным.

Улучшение качества изображения происходит в несколько этапов:
1. Обнаружение размытости: определяются размытые участки увеличенного изображения;
2. Устранение размытости: размытость устраняется при помощи технологии цветоделения;
3. Симуляция изображения: при помощи функции создания псевдоизображений имитируется изображение низкого разрешения для сравнения с оригиналом;
4. Обнаружение расхождений: устраняется максимально возможное число расхождений между исходным изображением и псевдоизображением низкого разрешения.

Технология SUPER+Resolution в мониторах LG E50VR открывает качественно новый уровень просмотра видео и игр в домашних условиях.

Раньше геймеры неохотно подключали портативные игровые приставки к большим мониторам из-за нечеткости изображения. Однако с появлением технологии SUPER+Resolution игры для приставок PSP® и NINTENDO DS® отлично выглядят и на большом экране. Четкость изображения способствует созданию ощущения реальности во время игры и снижает нагрузку на глаза даже при длительном просмотре.

Технология SUPER+Resolution может быть применена как для просмотра фильмов с высоким разрешением, так и он-лайн видео со стандартным разрешением. Blu-ray фильмы воспроизводятся с более четким изображением, а потоковое видео в режиме онлайн можно просматривать в улучшенном качестве.

Эта технология также может стать прекрасным решением для тех, у кого накопилось старое любительское видео с разрешением VGA (720 х 480). На большом экране такое видео выглядит нечетким, а для корректного просмотра на мониторе Full HD изображение необходимо увеличивать почти в семь раз. Технология SUPER+Resolution позволяет воспроизводить изображение с низким разрешением с такой же четкостью, как если бы оно изначально было получено при помощи видеокамеры формата HD.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте