Конференция TeliaSonera Eurasia “Мобильная Связь и Развитие Общества”
30 ноября 2010
Рубрика: События. Тэги: ,
Автор: .

25 ноября в столице Азербайджана Баку прошла международная конференция “Мобильная Связь и Развитие Общества”.

azer_30_11_2010

Каждый день беспроводная связь кардинально меняет все новые возможности и перспективы, которые совсем недавно были абсолютно недоступны. Сегодня мир становится свидетелем революции в области мобильных технологий, которая вскоре превратит все ручные устройства в маленькие компьютеры, оснащенные мультимедийными свойствами, Интернетом, игровыми возможностями, офисным программным обеспечением, дополнив тем самым обычные функции мобильной телефонии и Интернета.

azer_30_11_2010_1

Конференция “Мобильная Связь и Развитие Общества”, организованная группой компанией TeliaSonera Eurasia и проводимая компанией Azercell Telecom в сотрудничестве с Университетом Qafqaz, явилась, своего рода, ответом на динамично развивающуюся мобильную среду и предлагает обзор текущих достижений в этой сфере.

azer_30_11_2010_2

Конференция охватила различные аспекты мобильного бизнеса и мобильного общества, а также появление и внедрение мобильных технологий и услуг, и их роль в образовании, бизнесе и обществе.

azer_30_11_2010_3

Конференция TeliaSonera Eurasia “Мобильная Связь и Развитие Общества” представляла собой форум, объединяющий деловых людей, исследователей, ученых, разработчиков и различных профессионалов в данной отрасли, которые будут обсуждать инновационные идеи и различные вопросы применения мобильной связи и ее роли в социальном развитии. В рамках форума участники смогли обменяться вопросами, задачами, новыми идеями и структурами. Конференция ставила целью обеспечить участие как исследователей из академических предприятий, так и представителей обсуждаемой индустрии.

azer_30_11_2010_4

На конференции был представлен общий обзор инноваций и достижений в применении мобильной связи в социальных и экономических целях, а также была затронута роль операторов мобильной связи в содействии социальным изменениям через мобильные технологии и связь.

azer_30_11_2010_5

В конференции принял участие Огуз Мемигювен, Генеральный директор UCell, который заявил следующее:“Благодаря UCell, почти каждый в Узбекистане может позволить себе пользоваться мобильной связью. До того как UCell начала работать на рынке, цены на мобильную связь были намного выше. Но наша компания смогла все это изменить. UCell была первой компанией снизившей цены, отменившей оплату за входящие звонки, запустившей 3G, и, была одной и первых, запустивших 4G, стимулируя использование широкого диапазона мобильной связи. Благодаря UCell и ее услугам, люди и семьи стали ближе, им стало легче общаться, им были предоставлены разнообразные возможности для работы и отдыха, поездок и получения образования”.

Подробный репортаж о конференции будет опубликован в ближайшем номере журнала InfoCOM.UZ

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте