МТС- Узбекистан получила новые частоты для расширения сети LTE

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о получении разрешения на использование радиочастот в диапазоне 700 МГц для расширения действующей сети «четвёртого поколения».

«Развитие сетей LTE в Узбекистане позволит МТС стать одним из лидеров в области развертывания 4G. Использование инновационных телекоммуникационных технологий, доступных в мире, дает нашим клиентам неоспоримые преимущества. Как и в случае строительства сетей 3G, компания МТС-Узбекистан планирует развивать стандарты 3G и 4G LTE на всей территории Узбекистана. Постоянно растущее число пользователей мобильного Интернета предъявляет все больше требований к сетям МТС, качеству и скорости передачи данных. Именно поэтому развитие сетей 4G является приоритетом для ведущего оператора мобильной связи в Узбекистане», – подчеркнул заместитель генерального директора по коммерции МТС-Узбекистан Нуриддин Казакджанович Шадманов

В конце июля 2010 года компания МТС-Узбекистан одной из первых в СНГ и в Центральной Азии запустила сеть «четвертого поколения» (LTE) в Узбекистане, таким образом, Узбекистан стал одной из первых стан в мире, где была построена сеть 4G. Сеть LTE позволяет абонентам МТС пользоваться мобильным Интернетом со скоростью до 100 Мбит/с. На сегодняшний день сеть 4G доступна в центральной части города Ташкента, однако в будущем компания планирует расширить зону покрытия сети 4G по всему Узбекистану. Кроме того, одним из важнейших приоритетов для компании остается и развитие сети 3G. В Узбекистане МТС запустила «сеть третьего поколения» в коммерческую эксплуатацию в декабре 2008 года. Сеть построена на базе технологи HSDPA, позволяющей осуществлять передачу данных на скорости до 3,6 Мбит/сек, реализована услуга «Видеозвонок». К концу 2011 года компания планирует развернуть сети 3G во всех областных и районных центрах, а также других крупных городах Республики Узбекистан.

Технология LTE (Long-Term Evolution) – это логическое продолжение развития сетей 3G. Данная технология способна обеспечить значительное (теоретически, в сотни раз) увеличение скорости передачи данных по сравнению с действующими мобильными сетями.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system