Пути развития телекоммуникаций
10 декабря 2010
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

axborot027

9 декабря 2010 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий провел заседание «круглого стола» на тему «Состояние и перспективы совершенствования законодательства в сфере телекоммуникаций».

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, представители Узбекского агентства связи и информатизации, специалисты сферы телекоммуникации, правоведы, эксперты, журналисты.

Участники заседания отметили, что за годы независимости Республики Узбекистан сфера связи и информатизации получила мощное развитие. Была создана прочная законодательная база, способствующая ускоренному и динамичному развитию данной отрасли. Проведение реконструкции и модернизации телекоммуникационных сетей позволило создать базу для развития сетей сотовой связи, передачи данных и доступа к всемирной сети Интернет, значительно улучшить качество и номенклатуру предоставляемых услуг электросвязи.

Все это позволило значительно увеличить долю телекоммуникаций в ВВП страны и сделать эту сферу более привлекательной для зарубежных и отечественных инвесторов. Объем иностранных инвестиций, привлеченных в сферу развития связи и информационных технологий, за последние 5 лет превышает 1,2 млрд.долларов США. В результате стабильного и пропорционального развития телекоммуникаций в течение 2010 года доходы предприятий отрасли по сравнению с прошлым годом увеличились на 5,5 процента. Уровень развития сети телекоммуникаций можно оценить и по степени развития мобильной связи. К сегодняшнему дню число абонентов мобильной связи в Узбекистане превысило 19 миллионов.

Используя современные технологии, телекоммуникационная сеть Узбекистана способна оказывать широкий спектр услуг, таких как голосовая связь, передача данных, предоставление в аренду различных каналов телекоммуникаций, передача программ телевизионного и радио вещания, а также доступ к сети Интернет и многое другое. Приоритетными направлениями развития сферы телекоммуникации являются постепенный переход к цифровой сети телекоммуникаций, эффективное внедрение перспективных технологий организации сети абонентского доступа, внедрение новых видов услуг телекоммуникаций, включая услуги интеллектуальных сетей, ускоренное внедрение информационных технологий в органы государственного управления, улучшение качества подготовки кадров, укрепление системы информационной безопасности страны, совершенствование механизма электронного документооборота.

По итогам заседания «круглого стола» были выработаны конкретные рекомендации, направленные на дальнейшее совершенствование законодательства в сфере телекоммуникации.

Источник: http://parliament.gov.uz/

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте