Softline анонсирует новый продукт DeskWork Школа – современные информационные технологии на страже учебного процесса
10 декабря 2010
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

9 декабря текущего года компания Softline объявила о выходе программного продукта DeskWork Школа – портала, который позволит автоматизировать учебный процесс и перенести общение между учителями, учениками и родителями на единую online-площадку.

DeskWork Школа соединяет в себе две функции: полноценный портал организации и набор специализированных модулей для школы. Продукт упрощает и ускоряет работу всех участников учебного процесса: администрации школы, учителей, учащихся, родителей. Для каждого пользователя определяются свои права доступа к разным частям портала. Работать с программным продуктом можно как с рабочих мест школы, так и с домашних компьютеров, имеющих доступ в Интернет. Безопасность при этом обеспечивается шифрованием передаваемых данных, причем портал позволяет разграничивать права: родители могут увидеть только информацию о своем ребенке, учителя – учебную часть, ученик – только свой дневник. В продукте реализованы следующие модули:
– Расписание уроков;
– Классный журнал;
– Электронный дневник учащегося;
– Учебные планы;
– Поурочное планирование;
– Страницы классов;
– Календарное планирование школьных и классных мероприятий;
– Централизованные информационные страницы, новости, чаты;
– Модуль входа на портал для родителей;
– Библиотека хранения учебно-справочных материалов.

«Время не стоит на месте, и теперь многие первоклашки разбираются в компьютере на уровне взрослых. Поэтому перенос учебного процесса в Интернет, его переход в интерактивный режим видится мне вполне естественным, более того, обязательным шагом. На наш взгляд, DeskWork Школа является отличным инструментом для организации учебного процесса и создания единой платформы общения между учителями, учениками и родителями online. Ведь родителям и ученикам удобно посмотреть расписание, новости школы, учебные материалы и даже оценки своего ребенка, не выходя из дома. А учителям не надо следить, записал ли ученик домашнее задание в дневник, это будет сделано автоматически. Администрации школы нет необходимости вечером устраивать обзвон всех родителей, можно просто выложить всю актуальную информацию на портале. Тем самым, вся нетворческая, но при этом трудоемкая работа будет сделана нашим продуктом DeskWork Школа, а учителя и ученики могут больше времени посвятить главному предназначению учебного заведения – получению знаний», – отметил Валентин Кудрявцев, директор департамента DeskWork и программных разработок компании Softline.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте