Самый тонкий среди двухсимовых! Новый сенсорный телефон LG DualSIM GX500
20 декабря 2010
Рубрика: Мобильная связь, Новости LG, Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

Более десяти лет назад разработчики задумались о производстве сотовых телефонов с двумя SIM-картами. В Узбекистане на тот момент было около 100 тысяч мобильных абонентов, а потому двухсимовые телефоны считались экзотикой. Сейчас в Узбекистане около 19 миллионов абонентов и есть большое число пользователей, у которых не одна, а два или даже три симки.

Нет смысла объяснять, что иметь две одновременно работающие симки это не только удобно (одна для работы, а другая для личного пользования), но и выгодно. Во-первых, тарифные планы разные и одна симка, например, работает в рамках корпоративного плана, когда с коллегами по офису общаешься почти бесплатно, а другая для родных и близких. А во-вторых, возможность иметь симки от разных операторов, позволяет сделать сравнительный анализ и всегда быть на связи. В общем, двухсимовые телефоны это всемирный тренд, а появление на рынке Узбекистана сразу трех моделей двухсимовых телефонов серии LG DualSIM (GX300,GX500,P520) можно только приветствовать. Об одной модели мы уже рассказали в прошлом номере (статья «ИндивиDualный SIMпатяга LG P520!»), а сегодня мы расскажем о модели GX500, которая является средней моделью в серии.

lg_20_12_2010

Сим+Сим=Dual SIM или энергия двойного общения
Модель LG GX500 отличает строгий и стильный дизайн. Он самый тонкий среди мобильных телефонов с двумя SIM-картами, его толщина — 12,95 мм. При этом данная модель имеет встроенный модуль Wi-Fi 802.11 b/g, который обеспечивает быстрое соединение. На телефоне установлен браузер Opera Mini 5, что еще быстрее загружает информацию. В телефоне установлены иконки доступа к социальным сетям, Музыкальному клубу LG, пакет Яндекс и англо-русский словарь. Емкость батареи GX500 — 1500 мАч, что позволяет работать в режиме ожидания до 4 дней, и даже при очень интенсивном использовании телефона заряжать аккумулятор нужно не чаще 1 раза в день.

Первые двухсимовые телефоны были условно двухсимовыми, потому что не могли работать с двумя SIM-картами одновременно. Телефоны LG DualSIM могут работать с двумя карточками одновременно, потому что имеют два радиомодуля. Правда, при этом одна SIM-карта считается главной, а другая второстепенной. Слот для установки SIM-карт расположен в верхнем торце телефона рядом с аккумулятором, а карточки устанавливаются одна над другой. Нижняя карточка определяется как основная, и если нужно указать пин-код, то его и указывают первым для этой симки.

lg_20_12_2010_1

Телефон GX500 может принимать входящие звонки на любую из симок, а вот звонки совершаются только с главной. Пользователь может легко переключить одну SIM-карту и сделать любую симку главной, не переставляя их физически, но для этого нужно будет перезагрузить телефон.

Спецификации LG GX500
• Сети: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900
• Дисплей: TFT, 3” сенсорный резистивный, разрешение 240 х 400
• Камера: 3 МП без автофокуса, вспышки нет
• Память: 40 Мб, слот microSD (до 4 Гб)
• Коммуникации: Wi-Fi (802.11b/g), Bluetooth 2.1, microUSB
• Другое: FM-радио, Opera Mini 5.0, пакет Яндекса, приложение Idea Widgets (icq, вконтакте, одноклассники), приложение Social networking (Myspace, Twitter, Facebook)
• Габариты: 108,9 x 53,4 x 12,95 мм, вес — 118 г.

Наше знакомство с телефоном показало, что данный аппарат является очень удобным и качественно сделанным устройством. Работать с двумя симками очень удобно и комфортно. Но главное достоинство аппарата заключается в том, что это очень компактный, недорогой тачфон, с приличными мультимедийными функциями, неплохой камерой (пусть и без вспышки и автофокуса), с прекрасными возможностями по работе в социальных сетях и интернет-приложениях. Наличие встроенного модуля Wi-Fi еще больше усиливает приятное впечатление от аппарата.

Редакция журнала благодарит представительство компании LG Electronics в Ташкенте за предоставленный на ознакомление смартфон LG GX500.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте