Такую мышь победить невозможно! Мышь Cyborg R.A.T.9

mouse_20_12_2010

Никогда не задумывались о том, почему женщины боятся мышей? Ведь они маленькие, пугливые и даже беззащитные. Есть гипотеза, что когда-то мыши были размером с собаку и нападали на женщин и детей в пещерах, пока мужчины охотились на мамонтов.

Как бы там ни было, но опыты ученых, вернее последние разработки ИТ-инженеров из компании Mad Catz, могут сделать так, что некоторых компьютерных грызунов будут бояться даже бесстрашные геймеры, которых, казалось бы, ничем уже не проймешь.

Брутальность, функциональность и футуризм
Известный мировой производитель игровых манипуляторов, компания Mad Catz, представила флагманскую мышь в линейке R.A.T. — Cyborg R.A.T.9. Новинка выделяется своим агрессивным футуристическим дизайном. Сразу видно, что она сделана добротно, имеет необычный дизайн, а главное — убивает виртуальных соперников наповал своим внушительным видом и техническими параметрами. Впрочем, мышь кусается и ценой, которая составляет ориентировочно $150.

mouse_20_12_2010_4

Несмотря на то, что истинные «ПРОгеймеры» любят использовать только проводные мышки и манипуляторы, данная модель является бесхвостым радиосуществом.

Все дело в том, что беспроводная мышь Cyborg R.A.T.9 сообщается с приемником на частоте 2,4 ГГц, задержки при этом не превышают 1 мс, что весьма важно для увлеченных игроков. Частота опроса достигает 1000 Гц, максимальная скорость перемещения, которую способна отслеживать оптическая система, составляет 6 м/с.

Не менее впечатляющие и другие параметры. Разрешение оптической системы настраивается в пределах 25-5600 точек на дюйм с шагом в 25 единиц.

Мышь не только «шустрая», но еще и настоящий трансформер, изменяющий свои габариты под руку хозяина. Ширина, высота и длина корпуса мыши могут меняться с учетом требований владельца, также настраивается масса с помощью пяти комплектных грузиков массой 6 г каждый.

mouse_20_12_2010_1

Как прокормить такого монстра? Мышь Cyborg R.A.T.9 поставляется с двумя литий-ионными батареями, каждая из которых способна обеспечить до девяти часов интенсивного игрового процесса или четырех дней обычного использования. Настольное зарядное устройство помимо зарядки аккумуляторов служит хранилищем для вышеупомянутых грузиков.

Среди других особенностей, радующих невооруженный глаз хозяина и пугающих соперников своим блеском, нужно выделить металлическое шасси корпуса, наличие пяти программируемых кнопок и комплектное ПО ST Programming Software, позволяющее гибко настраивать параметры мышки. Есть и чисто профессиональные способности юркого грызуна. Так, например, в режиме «Precision Aim» можно временно уменьшить чувствительность сенсора нажатием кнопки, что пригодится во время прицеливания.

mouse_20_12_2010_2 mouse_20_12_2010_3

Мышь Cyborg R.A.T.9 можно полностью подогнать под индивидуальные требования. Во-первых, функции каждой кнопки являются программируемыми. Во-вторых, отладить можно все — вес, длину, ширину и даже шероховатость поверхности, для чего используются специальные накладки. Делается это при помощи универсального гаечного ключа, который хранится в ящичке внутри корпуса.

Еще одна полезная функция — регулировка разрешения. Большинство игровых мышей переключают предустановленные значения DPI, из которых хорошо, если одно подойдет именно вам. R.A.T. позволяет запрограммировать личный набор разрешений. На случай, когда нужна высокая точность попадания, сбоку мыши предусмотрена специальная кнопка. При ее нажатии DPI уменьшается, а выделенный участок укрупняется.

В общем, уважаемые мамы и папы! Прекрасно понимая, что играть в компьютерные игры много и часто это вредно для психики и здоровья подрастающего поколения, мы констатируем факт, что с такой мышкой ваш отпрыск сможет стать не только чемпионом по компьютерным играм, но и сбережет руку для более полезных занятий, потому что мышка Cyborg R.A.T.9 является не только динамичной, футуристичной и дорогой, но и эргономичной. Впрочем, судя по цене, первыми данную модель купят и обкатают именно родители. Ведь у них в детстве не было таких прекрасных игровых «кибер-хомячков», как мышь Cyborg R.A.T.9.

Кстати, супер-мышка Cyborg R.A.T.9 не единственная особь в своем подотряде кибер-грызунов. Есть там и более доступные хвостатые проводные модели. Серия мышей R.A.T. представлена четырьмя моделями. Флагманская модель R.A.T. 9, как мы читали выше, обладает всеми техническими изысками и наворотами, а вот остальные по убывающей «теряют» одну-две функции вместе с ценой от $129 до $49. Подробнее на сайте производителя www.cyborggaming.com

Orphus system