Цифра недели. 5,8% — доля «Лаборатории Касперского» на мировом рынке Endpoint Security

Лаборатория Касперского» расширяет свое присутствие на глобальном рынке. Согласно данным ежегодного отчета IDC «Worldwide Endpoint Security Market 2010-2014 Forecast and 2009 Vendor Shares», рост доходов компании на рынке средств защиты конечных точек в 2009 году составил 44,5%, а ее рыночная доля увеличилась до 5,8%.

При этом доля компании на рынке персональных продуктов составляет 6,7%. Таким образом, «Лаборатория Касперского» укрепила свои позиции в четверке крупнейших производителей антивирусного ПО, обогнав конкурентов и продемонстрировав темпы роста в 15 раз выше, чем отрасль в целом.

«Независимая оценка результатов компании подтверждает конкурентоспособность нашей продукции на мировом рынке и эффективность выбранной инвестиционной стратегии, — отмечает Евгений Буякин, исполнительный директор «Лаборатории Касперского». — Увеличение рыночной доли остается для компании главной целью, и, по нашему глубокому убеждению, ситуация в индустрии остается для «Лаборатории Касперского» очень благоприятной. По итогам 2010 года мы рассчитываем войти в тройку лидеров отрасли как минимум в сегменте домашних пользователей, и увеличить нашу рыночную долю до 7%».

Согласно данным IDC, объем выручки «Лаборатории Касперского» на рынке Endpoint Security за 2009 год составляет 380 млн долларов. За отчетный период объем выручки от продаж персональных продуктов вырос на 56,3%, от продаж корпоративных решений — на 24,6%, что значительно превышает средний показатель по отрасли. Продукты «Лаборатории Касперского» защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире.

О компании IDC
IDC — ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 45 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC — дочернее предприятие IDG, компании лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий. Подробнее об IDC можно узнать на сайте www.idc.com.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system