Twitter будет доступен абонентам «Билайн» через SMS

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) первым на территории СНГ заключил договор с “Twitter, Inc.” о предоставлении контент-услуг абонентам «Билайн» посредством SMS.

Twitter позволяет своим пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя web-интерфейс, SMS, службы мгновенных сообщений или сторонние программы-клиенты.

Комментируя событие, руководитель службы по маркетингу ООО “Unitel” Шавкат Бердиев отметил: «Мы гордимся тем, что первыми на территории СНГ запускаем такую услугу. Twitter быстрыми темпами набирает популярность в нашей стране, что мы видим даже на примере собственной страницы www.twitter.com/beeline_uz, и мы даем своим абонентам уникальную возможность вести свой профайл без помощи компьютера. В ближайшее время по завершении тестового периода мы планируем запуск этого сервиса в коммерческую эксплуатацию. Уверены, что для тысяч поклонников Twitter в Узбекистане это станет отличным новогодним подарком».

По условиям контракта, подписанного между компаниями “Unitel” и “Twitter, Inc.” абоненты «Билайн» в Узбекистане смогут размещать свои сообщения в Twitter с телефона, отправляя SMS на короткий номер 89338 (TWEET). Кроме того, они будут отправлять сообщения друзьям на Twitter, получать твиты короткими сообщениями от людей, за которыми следуют в Twitter, а также получать сообщения друзей с Twitter через SMS. Стоимость отправки одного сообщения на номер 89338 (TWEET) составит всего $0,02.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system