Перспективы развития цифрового телерадиовещания
25 декабря 2010
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий было проведено заседание «круглого стола» на тему «Цифровое телерадиовещание в Узбекистане: нормативно-правовые основы и перспективы развития». В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, представители органов государственного управления, бизнеса, средств массовой информации, институтов гражданского общества.

В докладе на совместном заседании обеих палат Олий Мажлиса 12 ноября 2010 года глава нашего государства И.А.Каримов, говоря о важности развития телерадиовещания для дальнейшей демократизации общества, отметил необходимость принятия Закона «О телерадиовещании», системно и комплексно регулирующего отношения, возникающие при создании и распространении телерадиопрограмм. В связи с этим депутаты обсудили пути законодательного обеспечения технологического, технического и организационного становления системы цифрового телерадиовещания в стране.

На заседании было отмечено, что принятие нового закона позволит создать правовые основы развития рынка теле — радиоиндустрии, внедрения новых перспективных технологий вещания, создания перспективных секторов телеиндустрии, формирования благоприятных условий работы для коммерческих и региональных негосударственных теле — радиостудий, творческой конкуренции идей и программ в этой сфере. Участники «круглого стола» заслушали доклады и провели обсуждения по актуальным вопросам нормативно-правового обеспечения цифрового телерадиовещания: «О государственной программе мероприятий по переходу на цифровое телерадиовещание в Республике Узбекистан», «Состояние цифрового телерадиовещания в Республике Узбекистан и перспективы его развития», «Международный опыт развития нормативно-правовой базы в сфере цифрового телерадиовещания», «Концептуальные основы нормативно-правового обеспечения развития цифрового телерадиовещания в стране».

В ходе обсуждения всех вопросов на заседании «круглого стола» активно участвовали представители всех фракций политических партий. Его участники согласовали дальнейшие мероприятия в рамках осуществления совместных действий органов законодательной и исполнительной власти по безусловному исполнению определенных Президентом Республики Узбекистан И.А.Каримовым перспектив развития системы цифрового телерадиовещания в стране. По всем рассмотренным вопросам были намечены планы перспективной работы и рекомендации по совершенствованию законодательства в сфере телерадиовещания.

Источник: http://parliament.gov.uz/

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте