Новогоднее блиц-интервью c Нуриддином Шадмановым, заместителем генерального директора по коммерции МТС-Узбекистан

mts_27_12_2010

— Нуриддин Казакжанович, могли бы Вы рассказать нашим читателям об итогах работы компании в 2010 году?
— Традиционно в конце года принято подводить итоги проделанной работы. Оглядываясь назад на уходящий год, можно с уверенностью сказать, что компания выполнила поставленные перед собой задачи.

К примеру, к началу 2010 года абонентская база компании составляла чуть более 7 миллионов абонентов, на сегодня количество абонентов компании приблизилось к 9 миллионам. Таким образом, прирост за год составил около 2 миллионов абонентов.

Помимо роста абонентской базы, в 2010 году наша компания провела большую работу, направленную на внедрение инновационных технологий, сервисов и тарифных предложений, максимально отвечающих потребностям абонентов.

mts_27_12_2010_1

В частности, наша компания в конце июля 2010 года первой в СНГ и в Центральной Азии запустила сеть «четвертого поколения» (LTE) в Узбекистане, таким образом, Узбекистан стал одной из первых стран в мире, где была построена сеть 4G. Сеть LTE позволит нашим абонентам пользоваться мобильным Интернетом со скоростью до 100 Мбит/с. На сегодняшний день сеть 4G доступна в центральной части города Ташкента, однако в будущем компания планирует расширить зону покрытия сети 4G по всему Узбекистану.

mts_27_12_2010_2

Помимо развития сети 4G, компания немало внимания уделяет и тарифным предложениям. На протяжении всего 2010 года абонентам компании были предложены различные тарифные планы, такие как: «МТС-Коннект» – специальный тарифный план для активных пользователей мобильного Интернета, «МТС-VIP» – для тех, кто много говорит по телефону в течении дня, «RED ENERGY» – тариф для молодых людей, активно общающихся по мобильному телефону, «Длинные разговоры» – для тех, кто часто совершает внутрисетевые звонки, а для тех, кто хочет совершать звонки и отправлять SMS/MMS-сообщения внутри сети МТС-Узбекистан, а также пользоваться мобильным Интернетом на более выгодных условиях компания запустила тарифные планы «Эксклюзив» и «Привет».

Что касается запуска новых услуг, то в 2010 году были запущены такие информационные и развлекательные дополнительные услуги, как: «SMS to e-mail», «SMS/MMS с компьютера», «Голосовое письмо», «Мой номер», «VIP День» и многие другие.

mts_27_12_2010_3

Кроме того, компания МТС провела несколько кампаний и акций, которые пользовались большой популярностью у абонентов. К примеру, ММS-конкурс «Мисс МТС-Узбекистан», а также такие акции, как: «Бонусы от МТС», «Все включено», «Снова вместе», «Бонусы при пополнении», «Тройной бонус» и многие другие.

В 2010 году международный роуминг от МТС-Узбекистан стал доступен в еще большем числе стран и в различных формах. На сегодняшний день абоненты компании МТС могут путешествовать в 177 странах и всегда оставаться на связи со своими деловыми партнерами, родными и близкими. При этом, в сетях 146 операторов в 86 странах мира абоненты МТС могут не только воспользоваться голосовой связью но и оставаться «онлайн» с помощью услуги «Международный GPRS роуминг», обеспечивающей доступ в Интернет за рубежом. Кроме того, в настоящее время абоненты МТС-Узбекистан, имеющие телефоны с поддержкой стандарта UMTS (HSDPA), могут получить доступ к высокоскоростной передаче данных, используя 3G-роуминг в сетях 87 операторов в 55 странах мира.

mts_27_12_2010_4

Как мы отметили ранее, уходящий год был плодотворен и наступающий 2011 год также обещает быть не менее насыщенным и интересным. Ведь компания уже работает над реализацией следующих проектов, которые будут представлены абонентам в течение следующего года. А это будет и расширение действующей сети и сети нового поколения, запуск новых тарифных планов и дополнительных услуг

Планы на 2011 год
Наша компания заслужила доверие пользователей и приложит максимум усилий для того, чтобы и в будущем оставаться современным и привлекательным оператором, предоставляющим надежные и доступные услуги связи. МТС намерена и дальше активно внедрять в стране самые передовые технологии в сфере телекоммуникаций. К концу 2011 года компания планирует покрыть сетью 3G все областные и районные центры, а также другие крупные города Республики Узбекистан, а в будущем компания планирует расширить зону покрытия сети 4G по всему Узбекистану.

Orphus system