Новогоднее блиц-интервью с Кахрамоном Юлдашевым, директором филиала «Узбектелеком Мобайл» АК «Узбектелеком»
27 декабря 2010
Рубрика: Интервью, Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

uzmob_27_12_2010

Прежде всего я хочу поздравить коллектив журнала infoCOM.UZ и его читателей с наступающим Новым 2011 годом! Пусть новый год подарит вам новые впечатления и радостные моменты.

Подводя итоги этого года, можно уверенно сказать, что он был насыщенным и плодотворным, прежде всего тем, что мы, наконец, пришли к новой технологической ситуации, когда стало возможным говорить не только о проникновении нашей связи в регионы, а о значительном увеличении качества предлагаемых услуг.

Современные тенденции развития в телекоммуникационном мире таковы, что каждый год приносит свои изменения в мир информации, и поэтому каждый оператор телекоммуникаций старается развиваться параллельно современным тенденциям.

uzmob_27_12_2010_1

Исключением не является и филиал «Узбектелеком Мобайл» (т.м. UzMobile).
В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-1041 от 20.01.2009 г. «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию производственной и социальной инфраструктуры» в целях развития сети мобильной связи CDMA-450 филиалом в течение 2010 года осуществлены работы по расширению зоны действия сети и внедрению EV-DO-технологии. В городе Ташкенте и областях республики установлены дополнительно 100 базовых станций, произведена модернизация сети с увеличением емкости действующих коммутаторов.

Что такое EV-DO?
EV-DO
(Evolution-Data Optimized) — технология передачи данных, используемая в сетях сотовой связи стандарта CDMA. Это технология сетей мобильной связи третьего поколения (3G), стандартизированная 3GPP2 в рамках развития CDMA2000 и обеспечивающая высокоскоростной доступ со скоростью до 3,1 Мб/с на приеме и до 1,8 Мб/с на передаче.

Очередным нашим новшеством стала организация возможности пользования услугой международного роуминга на территории г. Москвы и Московской области абонентам Джизакской, Самаркандской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей. Ранее услуги международного роуминга были открыты только для абонентов г. Ташкента, Ташкентской области и Ферганской долины.

Также с марта этого года услуга «GUDOK» стало доступной для абонентов Андижанской, Ферганской, Наманганской, Сырдарьинской, Джизакской, Самаркандской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей. Ранее данная услуга предоставлялась только абонентам г. Ташкента и Ташкентской области.

uzmob_27_12_2010_2

В июле 2010 года филиал провел акцию «Бесплатный GUDOK в течение месяца».
Произведена полная реконструкция центра мониторинга и контроля сети филиала путем внедрения современного оборудования М2000 от ведущего производителя телекоммуникационных решений компании HUAWEI.

Для усовершенствования порядка предоставления услуг Интернета и передачи данных и обеспечения их безопасности были осуществлены работы по объединению четырех ААА серверов в едином сервере.

В целях улучшения качества факсимильных услуг в сети филиала было установлено оборудование IWF.
Реализуя Государственную программу по телефонизации социальной инфраструктуры, филиал телефонизировал и предоставляет услуги на льготных условиях 3327 школам, 492 детским садам, 807 сельским врачебным пунктам. 3574 школы были подключены к образовательной сети ZiyoNet.

В 2010 году, учитывая интересы всех сегментов действующих и потенциальных абонентов, были значительно снижены тарифы на стационарную и мобильную связь, обновлены тарифы на услуги Интернет и передачи данных.

Впервые на рынке мобильной связи UzMobile объявила постоянную акцию «Подключись и получи бесплатную страховку», организованную совместно со страховой компанией «ALSKOM», в рамках которой физические лица, подключившиеся к сети филиала, автоматически страхуются от несчастных случаев на сумму в 1 млн. сумов.

Существующая и постоянно расширяющаяся дилерская сеть работает не только для подключения новых абонентов, но и для предоставления абонентских услуг и приема оплаты действующим абонентам.

В целях оптимизации сети продаж было принято решение о предоставлении услуг стандарта CDMA-450 также региональными филиалами АК «Узбектелеком», и на сегодняшний день количество новых торговых точек возросло на 210.

uzmob_27_12_2010_3

На базе IVR-платформы АК «Узбектелеком» была создана единая информационно-справочная служба UzMobile. Выделены бесплатные справочные номера 8 (800) 2000990 (для звонков со всех регионов республики с номеров АК «Узбектелеком») и 0990 (для звонков с телефонов UzMobile).

В сентябре в городах Ташкенте, Намангане и Карши состоялась ежегодная Национальная выставка информационных технологий ICTExpo 2010. На ней филиалом были представлены мобильные, беспроводные, а также стационарные модемы различных модификаций. Участники выставки имели возможность убедиться в отличном качестве высокоскоростного мобильного Интернета и связи, организованной по технологии EV-DO.
В результате всех этих работ нам удалось увеличить абонентскую базу в полтора раза.

Хотелось бы также отметить, что количество пользователей услуг Интернета и передачи данных в 2010 году увеличилось на 61%.

В новом году действующих и потенциальных абонентов ожидают сюрпризы. Разработана маркетинговая программа поощрения действующих абонентов и привлечения новых. Также в следующем году мы внедрим ряд инновационных услуг. И, естественно, будем наращивать мощности нашей сети.

Пока верстался номер….
От редакции
: Юлдашев Кахрамон Анварджанович дал нам это интервью в середине декабря. 22 декабря 2010 года в акционерной компании «Узбектелеком» состоялось собрание, посвященное переназначению на соответствующие руководящие должности потенциальных кадров компании.

На этом собрании Кахрамон Юлдашев был назначен на должность первого заместителя генерального директора АК «Узбектелеком». На должность Директора филиала «Узбектелеком Мобайл» был назначен Заместитель директора филиала «Центра развития бизнеса и персонала» Фархад Розиев.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте