700 млн сум направил «Билайн» на благотворительные цели в 2010 году

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) подводит итоги благотворительной деятельности в 2010 году. С января по декабрь на эти цели было направлено около 700 млн сум.

Корпоративная социальная ответственность традиционно является отличительной чертой деятельности «Билайн» в Узбекистане. Поддержка культуры, спорта и образования – это лишь часть благотворительной деятельности компании, включающей и многочисленные гуманитарные акции, направленные на помощь детям, инвалидам и беженцам.

Комментируя итоги года, Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк отметил: «2010 год был объявлен в нашей стране Годом гармонично развитого поколения, и мы по праву гордимся своим вкладом в достижение спортивных побед Узбекистана. В активе «Билайн» – спонсорская поддержка Универсиады в Андижане и помощь Фонду развития детского спорта. Кроме того, все мы помним, что в уходящем году отмечался 65-летний юбилей Победы во Второй Мировой войне, и мы от всей души благодарим фонд «Нуроний» за сотрудничество в организации торжеств для ветеранов».

Присутствуя во всех вилоятах Узбекистана, «Билайн» через обширную филиальную сеть оказывает поддержку региональным и муниципальным органам власти, помогая в благоустройстве территорий. Отдельно стоит отметить активную социальную позицию сотрудников компании, лично участвующих в благотворительных акциях, а зачастую и инициирующих их. Одним из ярких примеров такой деятельности стало их участие в международном проекте «Подари жизнь», когда десятки сотрудников “Unitel” и “Buzton” пополнили ряды доноров, сдав кровь для больных детей.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system