Новогоднее блиц-интервью с г-ном Ван Ифань, главой Huawei Technologies в Узбекистане
29 декабря 2010
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

huawei_29_12_2010

Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги!
Подводя итоги уходящего года для компании Huawei, мы с удовлетворением отмечаем, что 2010 год стал еще одним успешным годом для нас. По нашим прогнозам, в 2010 году объем продаж компании Huawei по заключенным контрактам составит более 26 млрд. долларов США.

В 2010 году компания Huawei стала вторым по величине поставщиком телекоммуникационных решений в мире, являясь надежным партнером для 45 из 50 ведущих мировых операторов связи. Нашими достижениями мы обязаны нашим клиентам и партнерам, которые оказали нам неоценимую помощь и поддержку на всех этапах работы. Мы приносим всем вам нашу искреннюю благодарность за ценное сотрудничество!

Телекоммуникационный сектор Республики Узбекистан в 2010 году продолжил свое бурное развитие. Реализованы масштабные проекты по расширению высокоскоростных каналов передачи голоса и данных, число абонентов мобильной связи превысило 19 миллионов, а число пользователей сети Интернет составляет более 6,5 миллиона и продолжает демонстрировать дальнейший впечатляющий рост. Компания Huawei, являясь признанным лидером по предоставлению высокотехнологичных решений для ключевых операторов связи Республики Узбекистан, внесла значительный вклад в развитие телекоммуникационного сектора страны. В 2010 году нами начата реализация следующих крупных проектов: расширение существующих сетей GSM/EDGE и оптимизация сетей третьего поколения 3G UMTS для ведущих операторов мобильной связи МТС-Узбекистан и «Билайн» в Узбекистане, поставка терминального оборудования для компании UCell, расширение существующих телекоммуникационных сетей для АК «Узбектелеком» и СП «East Telecom».

В 2010 году нашей компанией был реализован запуск в эксплуатацию первой в СНГ и Центральной Азии коммерческой сети 4G на базе технологии Long-Term Evolution (LTE) для компании «МТС Узбекистан». Таким образом, Узбекистан стал первой страной в СНГ, где появилась сеть 4-го поколения на технологии LTE. Это показывает большой потенциал телекоммуникационной отрасли в Узбекистане и большое внимание и приоритет, которые мы уделяем развитию данного рынка.

Развитие нашей компании в 2010 году было сфокусировано в 4 основных направлениях: Инфраструктура телекоммуникационных сетей, Приложения и программное обеспечение, Услуги профессионального сервиса и Терминальное оборудование. В сфере Инфраструктуры телекоммуникационных сетей мы закрепили наше лидерство в области GSM/3G/LTE, оптических сетях, сетях абонентского доступа и продолжили дальнейшее развитие концепции All-IP трансформации для наших клиентов. Инновационные разработки компании Huawei в области Приложений и программного обеспечения позволили нашим заказчикам предоставлять новые интеллектуальные услуги на базе платформ с повышенной эффективностью. Услуги профессионального сервиса — это стратегическое направление для нашей компании, которое доказало свою состоятельность, добившись быстрого роста и позволив нашим партнерам значительно увеличить свою конкурентоспособность. В области Терминального оборудования мы продолжили фокусироваться на операторском рынке и достигли в своей работе хороших результатов.

С расширением линейки продукции нам удалось накопить богатый опыт в области реализации крупномасштабных проектов; в то же время мы постоянно расширяем наши производственные мощности. 130 центров поддержки во всем мире, более 95 000 сотрудников и 1 100 партнерских компаний обеспечивают высочайшее качество производимой продукции и предоставляемых услуг.

Мы обеспечиваем нашим клиентам долгосрочную прибыль и потенциал развития, прикладываем все возможные усилия, стремясь обогащать жизнь людей общением!

В заключение позвольте от имени компании Huawei поздравить всех наших партнеров и коллег в Республике Узбекистан, всех читателей журнала infoCOM.UZ с наступающим Новым 2011 годом!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте