Новогоднее блиц-интервью c Александром Лукиным, заместителем директора ООО «Agata Impex LTD»
30 декабря 2010
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

agata_30_12_2010

Подводя итоги уходящего года, необходимо отметить, что в этом году наша компания отпраздновала свое 15-летие. Оглядываясь на эти годы, можно сказать, что это был сложный, трудный, но интересный период. Сегодня Agata Impex LTD заняла свое достойное место на рынке и остается одним из ведущих поставщиков на рынке информационных технологий Узбекистана.

На протяжении этих лет мы руководствуемся принципом, что для нас нет второстепенных заказчиков — все заказчики одинаково важны и все проекты являются ключевыми. Каждый выполненный нами проект или поставка по своему уникальны, так как учитываются особенности и потребности каждого конкретно взятого клиента.

Сегодня мы бы хотели ознакомить читателей с краткой историей развития ООО «Agata Impex LTD» на протяжении этих лет.

Hewlett-Packard
1996 год. Agata Impex LTD становится официальным бизнес-партнером всемирно известной компании Hewlett-Packard — мирового лидера по производству технических решений, продуктов и услуг для бизнеса и жизни. Прочные партнерские отношения с НР стали основой гарантированных поставок широкого ассортимента продукции — от мощных серверов до комплектующих изделий компьютерной техники.

2009 год. Компания воплотила в реальность еще одну важную поставленную перед собой цель — получение партнерского статуса HP Gold Preferred Partner 2009 и достойно удерживает этот статус по сей день.

EATON
2010 год. Agata Impex LTD — авторизованный дистрибьютор и гарантийный сервис-центр в Узбекистане компании Eaton Powering business worldwide, а именно источников бесперебойного электропитания серий Pulsar и POWERWARE.

APC by Schneider Electric
2003 год. Agata Impex LTD — официальный дистрибьютор и сервис-центр компании «MGE UPS SYSTEMS» (ныне APC by Schneider Electric), предлагает решения для защиты электропитания и управления инженерной инфраструктурой в любой среде: от домашнего офиса до центра обработки данных или производственного цеха. В том числе линейки ИБП Symmetra, Galaxy и Smart UPS.

Toshiba
2007 год. Agata Impex LTD — официальный дистрибьютор компании Toshiba, которая является первым в мире производителем портативных компьютеров и ноутбуков, сочетающих в себе широкий спектр новейших технологий и стабильно высокое качество исполнения всех поставленных задач. На сегодняшний день наша компания имеет достаточно большой ассортимент ноутбуков, видеокамер, внешних HDD и другого оборудования от Toshiba.

Printronix
2003 год. Agata Impex LTD установила тесные партнерские отношения с компанией Printronix и на дистрибьюторских эксклюзивных условиях поставляет на рынок Узбекистана высокоскоростные термальные и линейно-матричные принтеры.

ZyXEL
2004 год. Agata Impex LTD наладила партнерские отношения, которые сложились у нас с компанией ZyXEL, признанной на сегодня ведущим мировым производителем сетевых решений на базе интернет-технологий для домашних пользователей, корпоративного сектора и операторов связи.

2006 год. Agata Impex LTD получила статус «Silver Resale Partner» и «Authorized System Integrator» ZyXel.

2009 год. Agata Impex LTD стала обладателем статуса «Gold System Integrator». Имеем честь сообщить, что ООО «Agata Impex LTD» является единственной организацией не только в Республике Узбекистан, но и среди стран Центральной Азии и Закавказья, получившей данный партнерский статус компании Zyxel.

CISCO
2008 год. Компания Agata Impex LTD стала обладателем партнерского статуса «Select Certified Partner» Cisco Systems Inc.

2009 год — получила статус Cisco «Premier Certified Partner». Наши специалисты по продажам и инженеры уже обладают сертификатами Cisco Certified Network Assosiate, Cisco Sales Expert, Cisco Certified Design Associate и Cisco Express Foundation for Systems Engeneers, но не останавливаются на достигнутом, имея перед собой цель усовершенствования своих знаний и умений.

AKSA
2008 год. Agata Impex LTD установила партнерские отношения с компанией Aksa, что позволило поставить в Узбекистан дизель-генераторные установки различной мощности, произвести их монтажные и пуско-наладочные работы, а в настоящее время по заключенным договорам с заказчиками обеспечить качественное сервисное обслуживание силами ООО «Agata-servis», учрежденного Agata Impex LTD.

Estap
2007 год. Agata Impex LTD становится официальным дистрибьютором в Республике Узбекистан производителя cерверных (Server Max) и телекоммуникационных (Universal Line) шкафов компании Estap.

Microsoft
2003 год. Налажено партнерство с всемирно известной компанией Microsoft

ЗАО «Лаборатория Касперского»
2007 год. Налажено партнерство с ЗАО «Лаборатория Касперского», предлагающим самые современные решения по защите ПК от вирусов

Как видно, список наших партнеров с годами только увеличивается, одновременно повышается статус и расширяется круг наших клиентов.

Если говорить о наиболее значимых проектах последнего года, то они касались:
• работ по созданию ЦОДов и обеспечения требуемого уровня информационной безопасности в банках и других крупных организациях. Стоит отметить, что после ряда событий, связанных с недоступностью платежных сервисов из-за распределенных атак, нацеленных на отказ в обслуживании (DDoS-атак), банки и платежные системы озаботились обеспечением защиты своих сервисов и сетевых ресурсов. Для этого в этом году мы занялись аудитом и внедрением решений по обеспечению защиты в корпоративном секторе.
• В рамках проекта Министерства здравоохранения Республики Узбекистан под девизом «За здоровое поколение» и обеспечения дорогостоящим энергосберегающим оборудованием скрининг-центров осуществлена поставка и пуско-наладка данного оборудования по скрининг-центрам всей республики.
• Как известно, компания предоставляет широкий спектр высокотехнологичного оборудования для государственных, коммерческих организаций и частных лиц. Особое внимание уделяется оборудованию, поставляемому для традиционных и альтернативных операторов связи и интернет-провайдеров. В этом году была проведена целевая работа с провайдерами и операторами связи.

В уходящем году был проведен ряд мероприятий с нашим многолетним партнером компанией Hewlett Packard, которые были широко освещены по телевидению. Наш партнер не устает удивлять заказчиков своими инновационными разработками, которые предвосхищают ожидания рынка, и мы рады, что столько лет плодотворно сотрудничаем. В этот раз было представлено несколько решений, в частности, это «Система управления фродом», «Система автоматической активации сервисов», «Система fault management TeMIP», «Предбиллинг и mediation». Решения вызвали неподдельный интерес со стороны потенциальных заказчиков и мы надеемся, что в ближайшее время данные решения будут внедряться в нашей республике.

Говоря о планах на 2011 год, можем сказать, что ставим себе высокую планку, к которой будем стремиться. Разумеется, сотрудничая с известными производителями, мы продолжим обновлять линейку предлагаемого высокотехнологичного оборудования. Также мы планируем повысить свой партнерский статус с ключевыми партнерами и наладить отношения с новыми партнерами с целью обеспечения широкого выбора нашим заказчикам. В предстоящем году мы планируем расширять дилерскую сеть и проектное направление. Предстоящие целевые рубежи связаны с требованием современного рынка. Мы не собираемся сбавлять темпы развития, которые набрала компания за эти годы, и будем продолжать радовать наших заказчиков самыми современными новинками компьютерной и оргтехники.

В заключение позвольте от имени коллектива нашей компании поздравить всех жителей Республики Узбекистан с приближающимся Новым 2011 годом! Новый год всегда связан с самыми приятными воспоминаниями. В это время мы подводим итоги, мечтаем о будущем, строим планы. Желаем вам в новом году исполнения всех желаний, непременного воплощения всех намеченных планов в реальность, продолжения успехов, спокойствия и благополучия.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте