Кролики это не только ценный мех… но и 5-6 полезных функций!
31 декабря 2010
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

krol_31_12_2010

Вот и закончился очередной год! Как обычно по восточному гороскопу, 2011 год назван «Годом Кролика», а ведь все мы помним, что кролики это не только ценный мех, но и, как оказалось, очень полезное Wi-Fi устройство. Название, правда, у этого кролика совсем уж непонятное Nabaztag, но зато какая беспроводная умница этот гаджет.

Умный кролик Nabaztag
Во-первых, почему Nabaztag? Вообще-то, Nabaztag — коммуникационный Wi-Fi кролик, придуманный французами. Но название его означает кролик, по-армянски. Дело в том, что Nabaztag (з.-арм. ????????/???????? — буквально «заяц») — Wi-Fi устройство в виде кролика, придуманное Раффи Аладжяном и Оливье Мевелем. Устройство производит французская фирма Violet.

krol_31_12_2010_1

Как бы там ни было, но ушастый зверь получился милым и общительным: светится разными цветами, шевелит ушами, разговаривает, поет, сообщает погоду, последние новости, зачитывает присланные сообщения. Для того, чтобы он все это проделывал, надо подключить кролика к Wi-Fi сети и обучить питомца основным командам, зарегистрировав его на родном сайте www.nabaztag.com. Там же можно подружить своего кролика с другими.

Владелец Nabaztag’а может подключаться к Интернету и, например, получать информацию о погоде, читать электронную почту.

Кролик Nabaztag — это 25-сантиметровый ушастый зверь, который живет у вас на столе. Питается Интернетом кролик через Wi-Fi, а электроэнергией от обычной розетки. Он использует звук, свет, жеманные движения ушами и очень быстро привыкает к своему хозяину. В понятие звуков входят ваша любимая музыка на МР3, разные голоса и шумы. Nabaztag воспроизводит звуки через встроенный в устройство динамик. На животе у кролика мигают цветные LED-диоды, и они могут становиться желтыми, если погода обещает быть солнечной, красными, когда приходит e-mail, а также любого RGB-цвета, в зависимости от того, как его запрограммирует хозяин. Можно раскрасить его, сшить для него одежду, купить смешной комплект разноцветных ушек — возможности по моддингу вашего кролика ограничены только фантазией владельца.

Умный кролик будет говорить вам, который час, будить вас, читать вам новости и сообщения от друзей, проверять биржевые курсы и давать прогноз погоды на завтра. Он умеет играть радио, понимает голосовые команды. Nabaztag может даже общаться с другими кроликами и вступать с ними в брак. Кроме того на сайте nabaztag.com существует развитая социальная сеть, в которой можно знакомить кроликов и общаться с их владельцами.

krol_31_12_2010_2

Общение с друзьями по почте и в популярных мессенджерах станет ярче и интересней: Nabaztag может сообщать вам о почте в gmail, или о друзьях, зашедших в gtalk. Активизировать своего кролика легко. Все, что вам нужно для подключения — это Wi-Fi роутер и доступ к Интернету. Настройка кролика занимает всего несколько минут.

Сегодня в большинстве европейских стран, в том числе и России, доступна вторая версия Nabaztag. Новый кролик умеет гораздо больше своего младшего брата.

Основные функции Nabaztag/tag:
• Говорящие часы (Nabaztag будет сообщать вам время каждый круглый час)
• Кролик-будильник (Nabaztag будет проигрывать вашу любимую музыку МР3, чтобы разбудить вас)
• Заголовки новостей (Nabaztag доставит вам новости дня от ВВС)
• Прогноз погоды (Nabaztag может рассказывать вам о погоде цветом или своим сладеньким голоском, когда вы его спросите)
• Биржевые новости (Nabaztag даст вам финансовую информацию светлыми сигналами или голосом)
• Настроение Nabaztag (Nabaztag двигает ушами, проигрывает музыку, ухает и свистит, его тело светится разными огоньками случайного светового набора)
• Женитьба (Nabaztag может жениться на крольчихе, копируя ее движения, звуковые и световые сигналы)
• Оповещение о почте (Nabaztag даст вам знать, когда придет письмо, так что вам не придется ждать у компьютера)
• Сон (попросите Nabaztag лечь спать).

Купить Nabaztag, правда, пока в России можно примерно за 160 долларов. Сайт устройства www.nabaztag.ru. Для тех, кто родился в Год Кролика, лучшего подарка и не придумаешь.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте