«Ctrl+Alt+Del» не только «распальцовка», не только веб-комикс, но и название компании в Узбекистане
3 января 2011
Рубрика: ИТ-ресно.
Автор: .

Каких только названий не бывает у компаний. Кто-то увековечивает в них имена своих отцов-основателей, кто-то называет свою компанию «оракулом», а есть и такие, кто называет свою компанию по популярной у отдельных пользователей ПК комбинации клавиш — «Ctrl+Alt+Del». В национальной поисковой системе www.uz зарегистрировался сайт отечественной ИТ-компании «Ctrl+Alt+Del» — www.cad.uz

ctrl_3_1_2011

В разделе «О нас» на сайте сказано:
«Компания «Ctrl Alt Del» – динамично развивающаяся фирма, целью которой является оказание помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, посредством интеграции информационных технологий (ИТ) в бизнес-процессы клиента.

Преимущества сотрудничества с «Ctrl Alt Del»?
• Вы не будете держать штатную единицу (или несколько), выплачивать зарплаты и налоги, обучать, выделять рабочее место. «Ctrl Alt Del» заменит любого ИТ-инженера и администратора.
• Сотрудничая с «Ctrl Alt Del», Вы получите специалиста в области администрирования техники офиса, и специалистов других смежных профессий (инженеры аппаратной части, специалисты в области интернет).
• Мы построим удобный для Вас график посещения специалистов.
• Юридическая ответственность — в отличие от штатного сотрудника, наша компания гарантирует выполнение положенных на неё обязанностей, закрепляя это договором
• Оперативное решение задачи;
• Нет лимита по количеству вызовов специалиста;
• Приоритет с вызовом специалиста;
• Индивидуальный подход к решению поставленной задачи;
• Консультации по интересующим вопросам для каждого сотрудника предприятия (включая личные вопросы о домашнем компьютере);
• Получая высококвалифицированную помощь, ваш офис будет работать с максимальной эффективностью.
• IT-аутсорсинг — это всегда оперативное внедрение передовых технологий, т.к. специализированная IT-компания раньше любой отраслевой фирмы знакомится с новыми технологиями и использует собственный опыт внедрений эффективно работающих методик». Конец Цитаты.

Кстати, название «Ctrl+Alt+Del» (CAD) не такое уж и редкое. Так, например, википедия на запрос «Ctrl+Alt+Del» выдает статью про веб-комикс. Цитируем:

«Ctrl+Alt+Del (сокращённо CAD) — веб-комикс, придуманный Тимом Бакли 23 октября 2002 года, повествующий о жизни геймеров и об игровой индустрии в целом. Это один из тех комиксов, который вышел из определения чистого «веб-комикса», как отдельных, часто не связанных друг с другом, историй, превратившись в комикс-сериал. Ctrl+Alt+Del довольно быстро стал популярным и автор по сей день не прекращает работу над ним». Конец цитаты.

Так что айтишники люди талантливые, а потому даже из «печального» аккорда «Ctrl+Alt+Del» (комбинация клавиш, которую набирают для перезагрузки, после того как компьютер окончательно завис) сделали не только имя популярного веб-комикса, но и название молодой «динамично развивающейся фирмы, целью которой является оказание помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, посредством интеграции информационных технологий (ИТ) в бизнес-процессы клиента». Пожелаем компании успеха!

Как появилась известная комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del?
Не секрет, что у многих начинающих компьютерщиков, убежденных в том, что Windows (а равно и все приложения под эту ОС) написал лично Билл Гейтс, известная комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del так же прочно ассоциируется с главой Microsoft.

ctrl_3_1_2011_1

Однако в роли учредителя фирменной «распальцовки» вошел в историю не он, а инженер компании IBM Дэвид Брэдли (David Bradley). С человеком, некогда показавшим всему миру «комбинацию из трех пальцев», встретился корреспондент газеты Indianapolis Star и расспросил его о подробностях эпохального «изобретения», а также о нынешних занятиях.

По словам Брэдли, «открытие» заветной комбинации отнюдь не стало для него запоминающимся событием (он так и не смог припомнить, в каком же году это произошло — в 1980-м или 1981-м). Сотрудникам инженерной группы по разработке IBM PC, в которой работал Брэдли, как-то пришла в голову идея о перезагрузке компьютера с клавиатуры, и для этой цели срочно потребовалась некая эргономичная комбинация клавиш, которые нельзя было бы нажать по чистой случайности.

Клавиши Ctrl и Alt Дэвид выбрал потому, что оба Shift уже были заняты под технические нужды, а Del вошла в заветную тройку из-за своей удаленности от первых двух и красноречивого имени. Поначалу новым «ноу-хау» при впадании программ в ступор пользовались исключительно сотрудники самой IBM. Но когда работники службы поддержки обнаружили, что с подобными проблемами сталкиваются и рядовые компьютеровладельцы, неразлучную троицу горячих клавиш включили в user’s guide, и она начала шествие по миру.

Будучи почетным гостем, на торжествах по поводу двадцатилетнего юбилея IBM PC, в присутствии самого Билла Гейтса «отец» Ctrl+Alt+Del скромно заметил, что он всего лишь запрограммировал эту комбинацию клавиш, тогда как глава Microsoft сделал ее по-настоящему популярной.
Источник www.computerra.ru

Анекдоты про печальный «аккорд»
Сейчас ПК стал массовым продуктом, но его надежность вызывает нарекание у миллионов пользователей. Поэтому комбинация Ctrl-Alt-Del стала поистине народной, породив массу анекдотов.

ctrl_3_1_2011_2

Фото с сайта http://ash2dust.wordpress.com/

Среди них такие: «Причина сдачи компьютера в ремонт — износ клавиш Ctrl, Alt и Del». Или: «В некотором царстве, на тридесятом уровне жил-был Кащей. И было у Кащея четыре жизни, 300% здоровья. А смерть у Кащея была — Ctrl-Alt-Del. Тут и сказочке Esc, а кто не понял — F1!» Российские юмористы от программирования называют эту комбинацию «распальцовкой». А на одном из публичных выступлений Билла Гейтса его недоброжелатели демонстрировали плакаты с надписью Ctrl-Alt-Del и Alt-F4 (выход из программы).

Как еще можно назвать компанию или другие «полезные компьютерные аккорды»?
Некоторые «онлайн издания» могут назвать свою компанию «Ctrl-C+ Ctrl-V», если лень самим писать материалы. Комбинации клавиш «Ctrl-C» (от copy — копировать) – означает команду копирование, «Ctrl-X» — удаление с занесением в буфер обмена, а «Ctrl-V» — вставка.

Последовательное нажатие F8 в редакторе Word позволяет сначала выделить слово, затем предложение, абзац и текст. Комбинация «Ctrl-Z» означает отмену предыдущего действия с текстом. А аккорд «Ctrl-Shift-F8» и далее клавиши со стрелками — выделение вертикального блока текста. Комбинация «Shift-F3» — перевод прописных букв в строчные и наоборот. Вот такая вот гармония :)

ctrl_3_1_2011_3

На сайте www.ipillows.ru размещено фото комплекта подушек «Ctrl+Alt+Del». Можно перезагружаться всю ночь или часок во время сиесты :)

ctrl_3_1_2011_4

На сайте www.demotivators.ru предлагают еще более радикально использовать комбинацию «Ctrl+Alt+Del».

ctrl_3_1_2011_5

«НЕлюбители» продуктов Microsoft предлагают вот такую клавиатуру (фото с сайта http://obligement.free.fr).

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте