LG демонстрирует телевизор серии CINEMA 3DTM на выставке CES 2011

На выставке 2011 Consumer Electronics Show (CES), проходящей в Лас-Вегасе, компания LG Electronics (LG) представит свой 3D телевизор LW6500 серии CINEMA 3DTM. Эта серия устанавливает новый стандарт яркости и четкости изображений 3D телевизоров.

Выдающееся качество 3D картинки телевизора LW6500 обеспечивается запатентованной технологией LG FPR (Film-type Patterned Retarder), в которой используется специальная плёнка вместо стандартных стеклянных подложек для ЖК-панелей. Технология позволяет оптимизировать разделение изображений для левого и правого глаза. Изображение затем фильтруется специальными очками, формируя четкую картину, которая практически шагает навстречу зрителю с экрана.

lg_3_1_2011_1

«С выходом на рынок своего инновационного телевизора CINEMA 3DTM компания LG устанавливает новый стандарт 3D развлечений», — сказал Хэвиз Квон (Havis Kwon), Главный исполнительный директор и Президент компании LG Home Entertainment. — «Компания LG теперь дает возможность наслаждаться 3D фильмами кинематографического качества у себя дома в кругу семьи и друзей».

Поскольку в технологии CINEMA 3DTM не используются затворные очки, изображение на экране телевизора LW6500 совершенно не мерцает. Благодаря этой инновации телевизор LW6500 получил сертификат «Flicker Free» («Без мерцания») от Intertek и T?V, двух самых влиятельных в мире контролирующих и сертификационных организаций. Модель LW6500 первой в мире среди 3D телевизоров удостоена этого знака отличия.

Немерцающее изображение LW6500 делает 3D просмотр более комфортным, что позволяет глазам напрягаться гораздо меньше. В комплекте с телевизором прилагаются поляризационные очки, которые весят всего лишь 16 грамм. В таких очках отсутствует электрический компонент, и поэтому они не излучают электромагнитных волн и не требуют подзарядки. Этим очкам не требуются синхронизация, так что зрители могут располагаться перед экраном телевизора LW6500 под любым углом. И поскольку эти очки гораздо дешевле затворных очков, владельцы телевизоров могут купить столько пар, сколько нужно для семьи и друзей.

Качество изображения LW6500 также повышается за счет 3D Light Boost, тонкой пленки, покрывающей поверхность экрана и обеспечивающей максимальную яркость 3D изображений. Телевизор LW6500 предоставляет доступ как к первоклассному контенту мировых провайдеров, так и к самым популярным локальным интернет-сервисам.

Телевизор LW6500 появится на ряде мировых рынков вскоре после выставки CES.

Характеристики:
— 3D-ТВ (CINEMA 3DTM)
— Функции Smart TV
— Технология 3D Light Boost
— Без мерцания (сертификат Intertek / T?V)
— Технология подсветки LED Plus
— Технология локального затемнения
— Технология TruMotion 200 Гц
— Широкие углы обзора
— конвертация изображения из 2D в 3D
— Управление глубиной/точкой обзора
— Поддержка USB 2.0

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system