Новогоднее блиц-интервью с Саибджаном Садыковым, генеральным директором ООО «SHARQ TELEKOM», заслуженным связистом, мастером связи Республики Узбекистан

sharq_5_1_2011

Уходящий 2010 год ознаменовался для нашей компании яркими событиями и большими успехами.

Постоянные читатели журнала infoCOM.UZ могут помнить, что в предновогоднем интервью прошлого года мы обещали удивить наших абонентов. Нам это удалось.

После семи лет работы на рынке мы провели ребрендинг марки, который коснулся главным образом логотипа компании. Новый яркий образ старого бренда, представленный в виде плавника акулы, позиционирует компанию как сильного и целеустремленного участника в сфере телекоммуникаций Республики Узбекистан.

В марте этого года исполнилось пять лет услуге «SHARQ STREAM». Пять лет назад наша компания первой в республике стала предоставлять высокоскоростной доступ в Интернет для домашних пользователей. Сегодня уже многие провайдеры предоставляют такую услугу, но и по сей день «SHARQ STREAM» предлагает один из самых привлекательных и доступных тарифов. Мы оправдываем ожидания наших абонентов, совершенствуя технологии передачи данных и вводя новые дополнительные услуги и тарифные планы.

Благодаря расширению международного канала в октябре этого года мы обновили всю линейку тарифных планов с помегабайтной оплатой, повысив скорость и увеличив трафик при неизменной абонентской плате для домашних пользователей и корпоративных лиц. В результате этих изменений стоимость 1 Мб трафика для абонента уменьшилась в среднем на 30%.

Также были введены два новых тарифных плана «SHARQ STREAM». Тарифный план «STREAM Free», предлагающий скорость подключения 512 Кбит/с и стоимостью 1 Мб всего $0,02 при абонентской плате $7 порадовал любителей высокой скорости и простой арифметики. Тарифный план с неограниченным трафиком STREAM Nova открыл совершенно новый подход к безлимитному Интернету. Абоненты получили возможность выбора скорости доступа от 50 до 600 Кбит/сек по своему желанию. Причем, учитывая желания абонентов, на тарифном плане «STREAM Nova» была снижена абонентская плата. Нас радует, что наши нововведения вызвали большой интерес у пользователей, о чем говорят положительные отзывы на форумах и других социальных сетях. Мы и в дальнейшем обязательно будем проводить мероприятия по снижению стоимости наших тарифов. Чтобы как можно больше людей смогли воспользоваться услугами SHARQ TELEKOM, в настоящее время проходит акция по снижению стоимости подключения к услуге «SHARQ STREAM».

Компания постоянно проводит и технологическое обновление. Сегодня ведутся большие работы по укреплению позиций в Самарканде и Бухаре, а также по предоставлению услуг в других областных центрах республики.

Для улучшения качества предоставляемой услуги по телефонии компания расширила доступ к коммутационной сети общего пользования на международном и междугородном уровне, организовав дополнительные каналы связи.

Благодаря наличию собственной волоконно-оптической линии связи по г. Ташкенту реализован доступ к сети SHARQ TELEKOM на скорости 1 Мбит/сек, бесплатно предоставляемый абонентам услуги «SHARQ STREAM». В конце февраля 2010 года были введены новые виды дополнительных услуг, позволяющих повышать скорость внутри сети до 2 Мбит/с, 3 Мбит/с, 4 Мбит/с.

Всего этого удалось достичь благодаря нашему коллективу, состоящему из высококвалифицированных, энергичных и творческих сотрудников. Со своей стороны, компания всячески способствует развитию их профессионального и личностного потенциала.

Компания является официальным интернет-провайдером КВН Узбекистана, оказывает спонсорскую поддержку домам «Мехрибонлик», принимает активное участие в проходящих выставках и многое другое.

Высокое качество услуг, доступные тарифы, грамотный подход к обслуживанию позволили компании SHARQ TELEKOM оставаться на лидирующих позициях уже на протяжении 7 лет.

Мы высоко ценим ваше доверие и приложим максимум усилий, чтобы и в будущем предоставлять услуги связи на высоком уровне и по доступным ценам. От лица всего нашего коллектива поздравляем вас с наступающим Новым годом и желаем здоровья, счастья, успехов во всех ваших начинаниях!

SHARQ TELEKOM — Технологии перемен!

Orphus system