Расширение географии международного роуминга от МТС-Узбекистан
11 января 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор сотовой связи Узбекистана МТС-Узбекистан, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает, что в декабре 2010 года был запущен международный роуминг на основе технологии LTE, а также к списку роуминг-партнеров добавилось 5 новых операторов.

В декабре 2010 года компании МТС-Узбекистан и ВиваСелл-МТС (Армения), входящие в Группу МТС, провели успешное тестирование услуг роуминга в своих сетях LTE и подписали протокол о намерениях, устанавливающий цели и функции операторов в рамках деятельности по организации взаимного LTE-роуминга.

Также в декабре 2010 года услуга международного 3G-роуминга, то есть возможность пользования услугой пакетной передачи данных на высоких скоростях, стала доступна абонентам МТС-Узбекистан в сети оператора Vodafone (Германия). Отметим что скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G с применением технологии HSDPA, может достигать 3,6 Мбит/сек.

В настоящее время абоненты МТС-Узбекистан, имеющие телефоны с поддержкой стандарта UMTS (HSDPA), могут получить доступ к высокоскоростной передаче данных, используя 3G-роуминг в сетях 88операторов в 55 странах мира.

Кроме того, с декабря 2010 года стало возможным пользование услугой GPRS-роуминга в сети компании Vodafone (Германия). Таким образом, на сегодняшний день GPRS-роуминг стал доступен абонентам компании в сети 147 операторов в 86 странах мира.

Также абоненты МТС-Узбекистан могут воспользоваться услугой международного голосового роуминга в сетях 339 операторов-партнеров МТС в 177 стране мира.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте