Корпорация Xerox: опубликован отчет о социальной ответственности за 2010 год
12 января 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Корпорация Xerox опубликовала свой отчет о социальной ответственности Report on Global Citizenship за 2010 год.

Данный отчет содержит исчерпывающий обзор деятельности и достижений компании в сферах корпоративной социальной ответственности: экологического развития, самоорганизации и этики, конфиденциальности клиентской информации и удовлетворенности клиентов, развития и социокультурного разнообразия персонала, корпоративных пожертвований и добровольческой деятельности.

В своем письме акционерам Урсула Бернс, Председатель Правления и генеральный директор Xerox, отметила: «Сегодня наша компания стала значительно больше. Мы предлагаем значительно более широкий портфель услуг и технологий. Мы существенно расширили свое присутствие на мировых рынках. Но некоторые вещи остаются неизменными. Мы считаем себя частью непрерывного эксперимента, цель которого – доказать, что социальная ответственность и хорошие результаты деятельности не только совместимы между собой, но и синергичны: как в благоприятные, так и в сложные времена».

Отчет Report on Global Citizenship за 2010 год включает пять тем, которые отражают сущность деятельности Корпорации Xerox в области социальной ответственности:
Ведение деятельности на условиях целостности и прозрачности формирует доверие и привлекает инвесторов.
• Распределение ресурсов в соответствии с потребностями клиентов обеспечивает поток выручки, позволяющий инвестировать в инновации и рост.
Формирование экологически чистой среды благодаря сбалансированным инновациям и развитию позволяет экономить средства, создает стоимость и помогает развивать новые рынки.
• Создание отличных условий труда для сотрудников Xerox укрепляет конкурентоспособность компании.
Сбалансированное использование ресурсов с целью сделать мир лучше повышает качество жизни сотрудников Xerox, а также экономический климат для клиентов компании.

Компания отметила свои достижения в области устойчивого экономического развития и охраны климата.
• Поставив перед собой цель стать компанией с нулевым балансом выбросов углерода, Xerox добилась снижения выбросов парниковых газов на 31% в период с 2002 по 2009 гг., что стало результатом улучшенной энергоэффективности, применения новых технологий и усовершенствованных методов управления энергопотреблением.
• Компании Xerox удалось на 12% (по сравнению с 2008 г.) перевыполнить поставленную в прошлом году задачу по выпуску оборудования, отвечающего требованиям стандарта ENERGY STAR®. Это произошло благодаря выпуску новых продуктов, 92% из которых соответствовали строгим требованиям ENERGY STAR®, опубликованным в июле 2009 года.
• Завод по производству эмульсионно-агрегационного тонера, расположенный в городе Вебстере, штат Нью-Йорк, добился статуса безотходного производства (нулевой уровень отходов). Компания поставила перед собой корпоративную цель добиться доли повторного использования/переработки отходов заводами 97% к 2012 году.
• Чтобы еще на один шаг приблизиться к достижению целей безотходного производства компания Xerox установила партнерские отношения с мировым переработчиком отходов – компанией Close the Loop. Компания предоставляет клиентам множество вариантов по возврату использованных расходных материалов: контейнеров для тонера, картриджей, фьюзеров и отходов тонера.

В феврале Корпорация Xerox приобрела Affiliated Computer Services – крупнейшую фирму в области бизнес-процессов и аутсорсинга. После того как ACS вошла в состав, корпорация Xerox начала разрабатывать объединенные бизнес-процессы и методы, позволяющие обеспечить наличие единого источника отчетов и ключевых показателей, характеризующих деятельность предприятия в области социальной ответственности. Информация обновляется и публикуется по адресу http://www.xerox.com/citizenship.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте