Обычный хостинг стал мал? Виртуальные сервера – новый уровень.

uzinfocom_14_01_2011

Датацентр UZINFOCOM запустил услугу по аренде виртуальных выделенных серверов. Услуга больше известна как VPS (Virtual Private Server). Разберёмся подробнее, что такое VPS, для чего и кому он нужен, чем отличается от других видов хостинга.

Гарантированные ресурсы и стабильность

VPS – это компромиссный вид хостинга между shared-хостингом и физическим сервером. При использовании обычного хостинга на сервере располагается более 1 000 сайтов, которые распределяют между собой ресурсы сервера. При этом, когда какой-либо из сайтов на этом сервере испытывает технические трудности, стабильность могут потерять и все остальные его «соседи». При использовании VPS, сайт находится в собственной среде – в отдельно выделенном сервер-контейнере. При этом сайту гарантируется определенное количество ресурсов, что делает его независимым и гораздо более стабильным, чем при shared-хостинге.

Кому необходим VPS

1. Для крупных Интернет-проектов, для которых важна стабильность работы и безопасность, так как ресурс находится в отдельной, независимой среде.
2. Для проектов, которым необходимы значительные аппаратные ресурсы.
3. Для клиентов, которым необходимо настроить VPS под свои нужды, установить необходимое ему программное обеспечение.
4. Для сайтов с большой посещаемостью. Все дело в том, что высокая посещаемость ресурса дает большую нагрузку на оборудование провайдера, в частности на сервер. А так как на сервере хостинга также расположены и ресурсы других клиентов провайдера, то увеличившаяся нагрузка может негативно на них воздействовать.

Несмотря на то, что VPS – это виртуальный сервер, вы покупаете собственный сервер, а это значит, что надо знать основы работы с операционной системой, установленной на VPS. Датацентр UZINFOCOM предоставляет услугу VPS на базе семейства операционных систем GNU/Linux. В системе виртуализации KVM возможна установка Windows, при предоставлении клиентом лицензионной копии. Со списком доступных дистрибутивов и версий можно ознакомиться на сайте Датацентра UZINFOCOM в разделе VPS.

Система виртуализации

Существует множество систем виртуализаций. Датацентр UZINFOCOM предоставляет на выбор 2 системы – OpenVZ и KVM (Kernel-based Virtual Machine). Говоря простым языком, KVM – это некий виртуальный сервер с жёсткими параметрами, которые не меняются в зависимости от того, сколько используется ресурсов, а OpenVZ – это, так называемый, виртуальный Linux-контейнер, параметры которого используются в рамках выделенного минимума и максимума. В связи с различным потреблением аппаратных ресурсов для разных систем виртуализации, цены на них, соответственно, отличаются.

И сколько же стоит?

Тарифы на услугу VPS можно посмотреть на сайте Датацентра UZINFOCOM.

Если нет подходящего тарифного плана

Центр UZINFOCOM постарался предусмотреть наиболее оптимальные сочетания параметров в тарифных планах. Но, тем не менее, если клиент не сможет найти подходящий для себя тариф, то мы готовы рассчитать стоимость VPS в индивидуальном порядке. Это избавит клиентов от лишних затрат, так как не придётся платить за то, что пользователю не нужно.

Вы можете задать вопрос по услуге VPS в специальной теме на объединённой форумной площадке uForum.uz. Мы будем рады услышать мнение наших клиентов о новой услуге.

Orphus system