Подведены итоги деятельности Комитета по почтовой связи за 2010 год

12 января в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось заседание Комитета по почтовой связи. На заседании были подведены итоги деятельности Комитета за 2010 год.

Деятельность Комитета осуществлялась в соответствии с «Регламентом работы Комитета по почтовой связи Узбекского агентства связи и информатизации», утвержденным приказом УзАСИ № 43 от 29.01.2010г. и планом работы Комитета на 2010 год, утвержденным председателем Комитета по почтовой связи, заместителем генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А. Ходжаевым.

В состав Комитета входят руководители и специалисты Узбекского агентства связи и информатизации, ГУП «UNICON.UZ», Государственной инспекции связи, ОАО «Узбекистон почтаси», Ташкентского университета информационных технологий. Для участия в заседаниях приглашались представители ООО «EMS FALCON».

На заседаниях была заслушана информация ответственных исполнителей по выполнению мероприятий в рамках реализации Программы Найробийской почтовой стратегии, принятой на 24-м Конгрессе Всемирного почтового союза (Швейцария, Женева, 2008г.), Программы модернизации сети почтовой связи, развития и внедрения новых видов услуг на базе информационно-коммуникационных технологий до 2010г., утвержденной постановлением Кабинета Министров от 19.05.2005г. №128 и Программы рекламно-маркетинговых мероприятий ОАО «Узбекистон почтаси» на 2010-2012 годы.

В рамках взаимодействия с Всемирным почтовым союзом (ВПС), Региональным содружеством в области связи (РСС) на заседаниях Комитета рассмотрены и обсуждены Региональный план почтового развития ВПС для стран Европы и СНГ на 2009-2012гг. и Концепция развития международной экспресс-почты в рамках РСС (ЕМС-РСС).

Выработана позиция Администрации связи Республики Узбекистан по:
• повестке дня Стратегической конференции ВПС (Найроби, Кения, 22-23 сентября, 2010г.);
• материалам 30/19 Совместного заседания Комиссии по почтовой связи и Совета операторов почтовой связи РСС (Казахстан, Астана, 4 марта 2010г.);
• повестке дня совместного 31-го заседания Комиссии РСС по почтовой связи и 20-го Юбилейного Совещания Совета операторов почтовой связи РСС (Молдова, Кишинёв, 26 августа 2010г.);
• программам международных семинаров: «Улучшение качества службы», «Развитие рынков и почтовых услуг с учетом ожиданий клиентов» и «Развитие и укрепление услуг почтовых платежей».

Заслушаны и одобрены с учетом предложений членов Комитета промежуточные отчеты по научно-исследовательским работам, проводимым ГУП «UNICON.UZ» по следующим темам:
• «Исследование показателей качества услуг почтовой связи и разработка их нормативов»;
• «Мониторинг плана направления международной письменной корреспонденции ОАО «Узбекистон почтаси» и разработка плана направления для выполнения требований всемирного стандарта качества по письменной корреспонденции»;
• «Анализ методов автоматизации производственных процессов на базе современных машин и оборудования почтовой связи»;
• Разработка учебника по курсу «Организация и планирование почтовой связи»;
• «Подготовка вклада Республики Узбекистан в материалы ХХV Конгресса ВПС (Доха, 2012г.);

• Разработка учебного пособия «Автоматизированные информационные системы в почтовой связи».

Членами Комитета рассмотрены и представлены предложения по проектам нормативных документов:
• «Правила оказания услуг почтовой связи»;
• «Положение о специальных знаках отличия транспортных средств, предназначенных для перевозки почтовых, курьерских отправлений, а также денежных средств»;
• «Порядок оборудования транспортных средств, предназначенных для перевозки почтовых, курьерских отправлений, а также денежных средств».

На заседании одобрены План работы Комитета по почтовой связи на 2011 год и Программа работ по реализации Найробийской почтовой стратегии на 2011 год.

По итогам заседания Комитета по почтовой связи приняты соответствующие решения.

Orphus system