Sequans и Nokia Siemens Networks ускоряют ввод сетей TD-LTE в коммерческую эксплуатацию
16 января 2011
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

Сделав еще один важный шаг в направлении коммерческого внедрения технологии TD-LTE, ведущий поставщик наборов микросхем Sequans и компания Nokia Siemens Networks успешно осуществили испытания на совместимость устройств, работающих в частотных диапазонах 2,3 ГГц, 2,5 ГГц и 2,6 ГГц.

В ходе этого эксперимента подтверждена совместимость инфраструктурного оборудования Nokia Siemens Networks на базе технологии TD-LTE с платформой Sequans SQN3010*.

Испытания на совместимость TD-LTE проводились в центре исследований и разработок Nokia Siemens Networks, расположенном в г. Ханчжоу, КНР. Ведущие поставщики смартфонов и терминалов с поддержкой TD-LTE могут использовать лабораторию Open Lab в Ханчжоу для исследований совместимости и функциональных возможностей своих устройств в сетях TD-LTE. В ходе испытаний Nokia Siemens Networks применила инфраструктурное решение на основе стандарта TD-LTE, в том числе удостоенную наград базовую станцию Flexi Multiradio, а также ключевое сетевое решение, включающее сетевой сервер Flexi NS и сетевой шлюз Flexi NG.

«Опираясь на лидерство на рынке WiMAX, Sequans одной из первых предложила наборы микросхем TD-LTE операторам сетей, использующих дуплексную связь с разделением по времени (TDD), – отметил Крейг Миллер, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса компании Sequans. – Мы сосредоточились на создании надежной экосистемы TD-LTE, в которую входят поставщики глобальной инфраструктуры, такие как Nokia Siemens Networks».

«Эти испытания очень важны для операторов, использующих технологию TDD. В особенности это касается Китая, Индии и Японии, а также других регионов, в том числе Европы, где недавно началась выдача лицензий на использование TDD-диапазона 2,6 ГГц, – комментирует Торстен Робрехт, руководитель направления LTE-продуктов Nokia Siemens Networks. – Тестирование наборов микросхем Sequans, нацеленных на использование в оборудовании для сетей TD-LTE в Китае, Индии и Японии, ускорит коммерческое развертывание сетей TD-LTE».

Nokia Siemens Networks находится в авангарде развития и коммерческого использования TD-LTE, тесно работая с операторами и производителями устройств по всему миру. Компания полностью готова поддерживать развертывание LTE и активно участвует в испытаниях и тестовых запусках LTE-сетей на основе дуплексной передачи с частотным (FDD-LTE) и временным разделениями (TD-LTE). В этом году Nokia Siemens Networks уже успешно провела демонстрацию сети TD-LTE на выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае, а также осуществила сеансы обмена данными через сеть TD-LTE, соединяющую ее центр исследований и разработок в г. Ханчжоу и Тайваньский национальный университет Чао Тунг.

О компании Sequans Communications
Sequans Communications — производитель микросхем для оборудования 4G с поддержкой LTE и WiMAX, предлагает свои продукты производителям устройств и операторам по всему миру. Основанная в 2004 году, эта компания является мировым лидером на рынке WiMAX. В начале 2009 года Sequans расширила свою деятельность посредством технологии LTE. Чипы Sequans используются в оборудовании для сетей WiMAX по всему миру, а вскоре продукты этого производителя будут поставляться для LTE-оборудования. Sequans имеет штаб-квартиру в Париже (Франция), а также представительства по всему миру, включая США, Великобританию, Израиль, Гонконг, Сингапур, Тайвань и Китай. www.sequans.com

О компании Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks — ведущий мировой провайдер телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает своим заказчикам весь спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых технологий, а также профессиональные услуги, такие как консультирование, интеграция, развертывание и техническое обслуживание систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: http://blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: http://connectivityscorecard.org

Примечание :
*По данным аналитиков, Nokia Siemens Networks лидирует в области коммерциализации LTE как в части коммерческого развертывания сетей, так и в части производительности уже внедренных сетей. Long Term Evolution (LTE) — это мобильная технология широкополосного доступа и эволюционного развития сетей GSM, WCDMA/HSPA/HSPA+, TD-SCDMA, CDMA и WiMAX. Она обеспечивает развертывание широкополосных сервисов для интеллектуальных устройств благодаря повышенной скорости обмена данными, меньшей задержке и масштабируемой плоской сетевой архитектуре All-IP. Nokia Siemens Networks уже поставила готовые к LTE базовые станции Flexi Multiradio более чем 200 операторам. Компания первой совершила звонок через сеть LTE с помощью коммерческого аппаратного обеспечения и стандартного совместимого программного обеспечения в 2009 году.

На счету Nokia Siemens Networks самое большое количество коммерческих внедрений LTE в мире. Компания заключила 23 коммерческих контракта на поставку LTE-оборудования и совместно с 25 клиентами по всему миру осуществляет эксплуатацию сетей LTE в тестовом режиме.

Технология LTE существует в двух вариантах: для парного спектра с дуплексной передачей с частотным разделением (FDD, Frequency Division Duplexing), а также непарного спектра с дуплексной передачей с временным разделением (TDD, Time Division Duplexing). Использование инфраструктуры Nokia Siemens Networks Single RAN с базовой станцией Flexi Multiradio, – это отвечающий будущим требованиям простой и рентабельный способ развертывание сетей LTE в версиях FDD и TDD при помощи простого обновления программного обеспечения. Помимо оборудования Single RAN, которое поддерживает технологии GSM, 3G, FDD-LTE и TD-LTE, в число инфраструктурных LTE-продуктов входит также решение Evolved Packet Core. Оно включает сетевой сервер Flexi NS и сетевой шлюз Flex NG, транспортное оборудование и систему управления сетью. Кроме того, в него входит технология самоорганизующихся сетей SON, удостоенные наград решения Voice over LTE (VoLTE), а также решения для обеспечения доступа и зарядки. Nokia Siemens Networks предлагает целый ряд профессиональных услуг по планированию, монтажу, обслуживанию и эксплуатации сетей. Чтобы получить больше информации, нажмите здесь.

Сентябрь 2009 года: Nokia Siemens Networks совместно с оператором China Mobile осуществила первую в мире демонстрацию фемтосоты TD-LTE
Октябрь 2009 года: Nokia Siemens Networks и China Mobile продемонстрировали фемтосоту TD-LTE на конференции GSMA Mobile Asia Congress 2009. Nokia Siemens Networks совершила первый звонок TD-LTE с помощью базовой станции Flexi Multiradio и полностью отвечающего стандартам (3GPP Rel 8, март 2009) программного обеспечения.
Апрель 2010 года: Nokia Siemens Networks создала первую в отрасли лабораторию TD-LTE Open Lab. Лаборатория обладает средствами тестирования смартфонов и терминалов, позволяющими ускорить развитие экосистемы TD-LTE.
Aпрель 2010 года: Nokia Siemens Networks успешно провела полевые испытания TD-LTE в Китае в сети MIIT с использованием коммерческой базовой станции Flexi Multiradio
Aпрель 2010 года: важный сеанс передачи данных через сеть доказал зрелость экосистемы TD-LTE. Результатом сотрудничества Samsung и Nokia Siemens Networks стал первый в мире комплексный сеанс передачи данных через сеть TD-LTE.
Mай 2010 года: Nokia Siemens Networks совершила видеозвонок через сеть TD-LTE. Компания совместно с отраслевыми партнерами впервые провела сеанс видеосвязи TD-LTE между Шанхаем и Тайбеем.
Июнь 2010 года: Nokia Siemens Networks продолжает стимулировать эволюцию TD-LTE. Компания представила решение для интеграции TD-LTE в существующий портфель мобильных продуктов.
Aвгуст 2010 года: независимая лаборатория подтвердила лидерство Nokia Siemens Networks в сфере TD-LTE.
Oктябрь 2010 года: Nokia Siemens Networks совершила первый звонок TD-LTE в частотном диапазоне Broadband Wireless Access, используемом в Индии.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте