«Билайн» – роуминг-оператор №1 в Узбекистане
17 января 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) сообщает об очередном расширении географии международного роуминга.

Теперь услугами голосового роуминга можно воспользоваться в сетях “Telecom Seychelles” (Сейшельские о-ва); “Elisa” (Финляндия), “Wana” (Марокко) и “Wind” (Италия). Договора о предоставлении GPRS-роуминга подписаны с операторами “Cellplus” (Маврикий), “Latelz” (Камбоджа), “Vodafone” (Венгрия), “Cable&Wireless” (Гернси), “Orange” (Мадагаскар), “U-Mobile” (Малайзия), “Alands” (Финляндия) и “Manx Telecom” (о-в Мэн). CAMEL-роуминг доступен в сетях “Bakcell” (Азербайджан) и “Africell” (Гамбия).

«В 2010 году мы вышли на первое место в Узбекистане по количеству роуминг-партнеров во всем мире, – комментирует событие Технический директор ООО “Unitel” Антон Голиков. – «Билайн» уже давно является роуминг-оператором номер один в мире, и мы гордимся тем, что соответствуем этому имиджу в нашей стране».

beeline_17_01_2011

Сегодня международный голосовой роуминг доступен абонентам “Unitel” в сетях 380 операторов 159 стран, GPRS-роуминг – в сетях 182 операторов 95 стран. Лидирует «Билайн» также в сегментах 3G-роуминга (123 оператора в 80 странах) и CAMEL-роуминга (110 операторов в 69 странах мира).

Напомним, что для абонентов “Unitel” действует уникальная услуга CAMEL-роуминга, позволяющего пользоваться связью «Билайн» при любом положительном балансе, то есть без гарантийного взноса $50 и до тех пор, пока баланс абонента не станет равен $0. При этом средства со счета списываются в режиме реального времени. CAMEL-роуминг не требует активации, так как услуга автоматически включена на телефоне. Воспользоваться услугой могут абоненты — физические лица, использующие тарифные планы предоплатной системы расчетов при любом положительном остатке на счету.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте