В 2011 году пропускная способность международного выхода в сеть Интернет из Узбекистана будет увеличена в 4 раза
23 января 2011
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

inet_23_01_2010

Об этом говорилось на селекторном заседании в УзАСИ, посвященном качеству работы сетей телекоммуникаций Узбекистана по итогам 2010 года. Было также отмечено, что на 2011 год запланирован ввод свыше 950 километров волоконно-оптической линии связи, а также расширение транспортной сети передачи данных в областные центры республики.

22 января 2011 года в Узбекском агентстве связи и информатизации под председательством первого заместителя Генерального директора УзАСИ А.Ишанходжаева проведено селекторное совещание, посвященное качеству работы сетей телекоммуникаций Узбекистана по итогам 2010 года.

На заседании с докладами выступили начальник Государственной инспекции связи (ГИС) Ш.Атамухамедов, директор Республиканского центра управления сетями телекоммуникаций Узбекистана У.Тухтаев, заместитель директора Центра радиосвязи, радиовещания и телевидения (ЦРРТ) Б.Абидов, первый заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» К.Юлдашев.

Докладчиками были освещены вопросы текущего состояния обеспечения устойчивости и качества работы сетей телекоммуникаций, распространения телевизионных и радиовещательных программ, а также проделанные работы в течении 2010 года по обеспечению качества отдельными подразделениями АК «Узбектелеком» и Центра радиосвязи, радиовещания и телевидения.

В ходе заседания Асрор Ишанходжаев подчеркнул необходимость эффективного использования цифровых систем по оказанию качественных услуг телекоммуникаций. Он дал соответствующие поручения руководителям территориальных управлений УзАСИ, АК «Узбектелеком» и ЦРРТ для принятия мер по устранению фактов снижения качества услуг телекоммуникаций в некоторых структурных подразделениях предприятий.

Он также обратил внимание участников на задачи, поставленные перед сферой связи и информатизации Президентом Республики Узбекистан на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития республики в 2010 году и важнейшим приоритетам экономической программы на 2011 год. В их числе, прежде всего, обеспечение развития и модернизации телекоммуникационной сети на основе внедрения современных широкополосных и оптических технологий, ввод свыше 950 километров волоконно-оптической линии связи, расширение транспортной сети передачи данных в областные центры.

Президентом была также подчеркнута необходимость обеспечения увеличения пропускной способности международного выхода в интернет в 4 раза *, расширить количество интернет-пользователей через фиксированную стационарную связь с 3 до 3,5 миллиона пользователей, вдвое увеличить (с доведением до 100 тысяч) число пользователей широкополосных сетей телекоммуникаций.

По итогам совещания были приняты соответствующие решения и даны поручения руководителям территориальных управлений УзАСИ, ГИС, АК «Узбектелеком» и ЦРРТ по принятию необходимых мер по улучшению качества оказываемых услуг телекоммуникаций и распространению телерадиовещания, а также по эффективному использованию ресурсов сети телекоммуникаций, повышения квалификации специалистов путем проведения технических занятий.

* Примечание редакции: По данным АК «Узбектелеком» суммарная емкость внешнего интернет-канала республики по состоянию на конец 2010 года составляла почти 2,5 Гбит/сек.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте