Впервые в Учебном центре Softline в Узбекистане проведен курс «Конфигурация, управление и устранение неисправностей работы организации Microsoft Exchange Server 2010»
3 февраля 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Впервые в декабре 2010 г. Учебный центр Softline в Узбекистане, авторизованный партнер по обучению корпорации Microsoft, провел обучение для технических специалистов компании Ucell (ИП ООО «Coscom») по курсу «Конфигурация, управление и устранение неисправностей работы организации Microsoft Exchange Server 2010».

Компания Ucell (ИП ООО «Coscom») – второй по величине сотовый оператор в Узбекистане. Политика в области качества является приоритетным элементом общей политики компании. Динамичность, активность, гибкость, новаторство, направленное на удовлетворение и предвосхищение ожиданий клиентов – залог успеха и процветания UCell на телекоммуникационном рынке Узбекистана. Следуя политике качества компании по дальнейшей оптимизации процессов проектирования, разработки, производства и предоставлении клиентам услуг компании, внедряя передовую технику и технологию, а также повышая профессиональное мастерство и квалификацию сотрудников, Ucell регулярно повышает уровень квалификации своих сотрудников, отправляя их на специализированные курсы.

Exchange Server 2010 – новая версия одного из самых удачных продуктов компании Microsoft. Решения на базе этого продукта позволяют настроить систему групповой работы на предприятии, почтовый документооборот, электронную и голосовую почту. Продукт способен интегрироваться с системами документооборота, такими как Windows SharePoint Services и Microsoft SharePoint Server различных версий, системами обеспечения безопасности, такими как Microsoft ISA Server 2006, 2004 и ForeFront Threat Managment Gateway 2010, коммуникационными системами, такими как Office Communication Server. Получение знаний и навыков, необходимых для настройки и администрирования почтовой системы на базе Microsoft Exchange Server 2010 – веление времени для специалистов в области информационных технологий, работающих с операционными системами Windows Server и службами Активного каталога (Active Directory).

Курс проходил под руководством специально приглашенного профессионального сертифицированного тренера Учебного центра Softline (Украина). В ходе обучения рассматривался процесс планирования, установки и настройки Exchange с нуля и до сдачи готового решения в промышленную эксплуатацию, были даны рекомендации по оптимизации почтовой инфраструктуры, рассматривался процесс перехода с предыдущих версий (Exchange Server 2003 и Exchange Server 2007) данного продукта. Кроме того в дополнительных модулях рассматривались принципы взаимодействия IP и телефонных сетей, процесс построения систем объединенных коммуникаций, а также процесс настройки отказоустойчивости для территориально распределенных организаций.

Во время обучения слушателям были предоставлены учебные пособия, разработанные вендором. Курс «Конфигурация, управление и устранение неисправностей работы организации Microsoft Exchange Server 2010» авторизован производителем ПО, что гарантирует мировой стандарт качества обучения. Успешное прохождение курса было подтверждено сертификатами Учебного центра Softline и международным сертификатом корпорации Microsoft.

«Необходимость получения дополнительных знаний по Microsoft Exchange Server 2010 возникла в связи с желанием эффективно использовать все возможности нового почтового сервера. Преподаватель предоставил слушателям значительный объем дополнительных материалов, которые использовались в целях улучшения качества восприятия новой информации. Теоретические знания и практические навыки, полученные специалистами нашей компании в ходе курса, помогут нам в дальнейшем наиболее оптимально использовать окружение Exchange Server 2010», – рассказывает Алексей Шушеров, руководитель группы по поддержке пользователей и администрирования IT-систем компании Ucell (ИП ООО «Coscom»).

«Данный курс дополнен пособием с обширным теоретическим материалом по продукту Microsoft Exchange Server 2010. Особый акцент в нем сделан на новые возможности компонентов продукта, которые позволяют повысить устойчивость работы почтовой инфраструктуры, снизить затраты на ее сопровождение, обеспечить защиту бизнес-процессов средствами соблюдения регламента», – отмечает Андрей Шоханов, тренер, руководитель IT-консалтинга Softline International (Украина).

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте