Корпорация Xerox уверенно набирает темпы в получении патентов
8 февраля 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Корпорация Xerox в течение прошлого года дополнила свой обширный портфель объектов интеллектуальной собственности 1031 патентом США, что на 46% больше по сравнению с 2009 годом, и вошла в 2010 году в топ-20 компаний-держателей патентов США.

«Мы должны и дальше преодолевать границы неисследованного: это очень важно для успеха наших клиентов, — отметила Софи Вандерброк (Sophie Vandebroek), главный директор по технологиям компании Xerox и президент Xerox Innovation Group. — Мы с большим энтузиазмом относимся к инновациям, ведь они являются основой деятельности Xerox. Более 2400 сотрудников компании, бывших и работающих в настоящее время, получили пять и более патентов, что само по себе является выдающимся достижением».

Софи Вандерброк также отметила, что инвестиции и приверженность Xerox инновационным технологиям позволили компании на 86% увеличить количество ежегодно получаемых патентов по сравнению с 2006 годом.

Нацеленность компании Xerox на упрощение и повышение эффективности бизнес-процессов отражена в полученных патентах. Так, патенты, выданные в 2010 году, включали решения, направленные на усовершенствование процесса управления запасами, устранение перегрузки электронной почты и совершенствование индивидуальной упаковки. Другие патенты помогают управлять документооборотом и оптимизируют сбор информации в больших объемах. Xerox также стремится к снижению влияния продукции и услуг компании на окружающую среду, о чем свидетельствуют патенты на системы печати со сниженным энергопотреблением.

Среди патентов, полученных Xerox в 2010 году, есть и патенты, выданные компаниям Affiliated Computer Services (ACS), PARC (Центр исследований в Пало Альто) и XMPie®, каждая из которых полностью принадлежит Xerox.

Совместное предприятие корпорации Xerox в Японии — компания Fuji Xerox Co. Ltd. — в 2010 г. получило 574 патента США. В совокупности на счету группы Xerox более 1600 патентов США, что позволило ей занять 9 место в списке мировых получателей патентов на объекты интеллектуальной собственности, составляемом компанией IFI Patent Intelligence.

Объем совместных ежегодных инвестиций, осуществляемых Xerox и Fuji Xerox в научные исследования и разработки, составляет 1,6 млрд долларов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте