Планшетный ПК Huawei S7 Tablet с тарифным планом от UСell

planshet_11_02_2011

Планшетные компьютеры в последнее время становятся все популярнее, особенно после выхода на рынок самого популярного устройства 2010 года — планшета iPad от компании Apple. Практически каждый уважающий себя производитель телефонов и ноутбуков представил в 2010 году собственную модель планшета. Отрадно, что на рынке Узбекистана появилось предложение на приобретение планшетного ПК от сотового оператора.

planshet_11_02_2011_1

30 декабря 2010 года, оператор сотовой связи UCell (ИП ООО «COSCOM») опубликовал на своем сайте Новогоднее предложение для своих корпоративных абонентов – пакет «SMART TAB», который впоследствии стал доступен и физическим лицам. В рамках данного пакета, предлагается не только подключение к мобильному интернету, но и приобретение планшетного ПК Huawei S7 Tablet. Особое значение имеет тот факт, что это первое подобное предложение на рынке Узбекистана. Мы попросили у специалистов UСell данную модель для обзора.

planshet_11_02_2011_2

Возможно не убийца, но достойный планшет

Когда на рынок выходит конкурирующая в своей нише модель, то её тут же пытаются назвать убийцей модели-лидера. Сегодня на мировом рынке планшетных ПК безусловным лидером являются две модели: iPad от компании Apple и Samsung Galaxy Tab. Модель Huawei S7 Tablet возможно и не является убийцей и грозным конкурентом, но то, что это достойный и удобный планшет мы убедились лично.

planshet_11_02_2011_3

Начнем с краткой спецификации планшета Huawei S7 Tablet :
• Сеть: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G UMTS 2100Мгц/HSDPA 7.2 Mbps HSUPA 5.76 Mbps;
• Процессор: Qualcomm Snapdragon, 768 МГц;
• ОС: Android 2.1, Huawei home screen;
• Экран: 7» WVGA (800×480), емкостной, 262K;
• Память: 512 МБ ОЗУ, 8 ГБ флэш, слот MicroSD (до 16 ГБ);
• Беспроводная связь: WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1;
• Коммуникации: MicroUSB (USB 2.0), 3.5 мм выход для наушников;
• Камера: фронтальная 2 Мп;
• Аккумулятор: съемный, емкость 2200 мАч, 100 ч. ожидания, 3 ч. видео вызова;
• Размеры: 209 x 108 x 15.5 мм.Вес: 500г.

planshet_11_02_2011_5

Зарядка планшета у нас заняла чуть более 2 часов. В комплект поставки входят: сам планшет, аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, проводная гарнитура и руководство пользователя.

Корпус планшета сделан из добротного и качественного пластика, с металлической подставкой на задней панели. По внешнему виду планшет напоминает увеличенный в размерах смартфон. Несмотря на то, что вес устройства всего 500 грамм, держать его одной рукой неудобно, а вот двумя руками очень даже хорошо.

Как и любой современный планшет, устройство автоматически «переворачивает» изображение экрана по вертикали и горизонтали, но пользоваться им удобнее в горизонтально положении.

Слева на лицевой панели устройства расположены три механические кнопки с подсветкой – «домой», «меню» и «назад». Там же расположен датчик освещения, для автоматической регулировки яркости экрана.

Справа расположены: кнопка «вызова» с зеленой подсветкой, оптический трекбол с надписью «ОК» по центру, кнопка «отбоя» с красной подсветкой и микрофон. В правом верхнем углу расположена камера для видео звонков и, например, общения в скайпе.

planshet_11_02_2011_4

На боковой панели расположена кнопка «включения / выключения / блокировки». Стандартный разъем 3.5 мм для подключения гарнитуры или наушников позволяет использовать стандартные наушники практически от любого производителя. Входящие в комплект поставки наушники, весьма приличного качества, имеют встроенный микрофон и могут использоваться как проводная гарнитура для разговоров.

В нижней части боковой панели имеются разъем для флешкарт microSD и специальный разъем, возможно, для подключения док-станции типа «кредл». В комплекте поставки его нет, а потому предназначение разъема осталось для нас неизвестным.

planshet_11_02_2011_6

На задней панели планшета имеется металлическая крышка, вдоль которой утоплена в корпус прочная металлическая подставка. Угол наклона подставки надежно и без люфта фиксирует положение планшета на столе в двух позициях с углом около 60-ти и 45-ти градусов, Подставка надежная, устройство фиксируется на столе надежно и без люфта.

Планшет Huawei S7 Tablet использует емкостный сенсорный экран с функцией мультитач. Это значит, что не нужно использовать стилус, а экран реагирует только на нажатие теплых пальцев. Это очень удобно т.к. нет риска случайного вызова какого-либо приложения или функции во время транспортировки. Тактильность экрана и функция мультитач работает по нашим ощущениям также четко и быстро, как, например, на iPad от Apple. Экран яркий и удобный, цвета сочные и реалистичные.

planshet_11_02_2011_9 planshet_11_02_2011_10

В Планшете используется самая популярная на сегодняшний день операционная система для мобильных устройств — Android версии 2.1. При всех её достоинствах (а их немало), данная версия не поддерживает Adobe Flash, а значит, анимация на некоторых сайтах недоступна. Однако, если обновить версию до Android 2.2, то станет доступна Adobe Flash 10.1 и даже увеличится скорость работы устройства. Впрочем, мощности процессора Qualcomm с частотой 768 МГц, вполне достаточно для работы практически во всех приложениях.

В рамках небольшой статьи сложно описать все меню устройства, поэтому отметим лишь удобный интерфейс рабочих столов – всего их десять. В нижней части экрана отображаются вкладки «домой», «вэб», «развлечения», «коммуникации» и «фавориты». По этим вкладкам можно переключать рабочие столы, которые, в свою очередь имеют еще по одному дополнительному. В целом меню очень удобное и русифицированное. Для операционной системы Android сегодня выпускается огромное количество приложений, так что пользователь всегда может установить все, что ему нужно.

Пользоваться фотокамерой и видеокамерой очень удобно. Есть множество настроек. Камера имеет сенсор всего 2 МП. Качество снимков среднее, а при хорошем освещении даже приемлемое.

Планшет Huawei S7 Tablet использует стандартный браузер Android, который имеет хорошую скорость работы с интернет-приложениями. Виртуальная клавиатура очень удобна в использовании. Настройки Интернета с использованием SIM-карты производятся почти автоматически, а работа в сети Wi-Fi также проста, как и при работе с любого ноутбука или нетбука.

planshet_11_02_2011_7

Планшет Huawei S7 Tablet комплектуется аккумулятором емкостью 2200 мАч, что, по заявлениям производителя, достаточно для работы в режиме ожидания до 100 часов.

При просмотре видео с флешкарты, при средней яркости дисплея у нас аккумулятора хватило на 3,20 минут, а при работе в сети Wi-Fi с интернет-приложениями планшет отработал 5 часов 40 минут от одной зарядки.

Хотелось бы также отметить отличное звучание встроенных стерео-динамиков, а также удобный дисплей с функцией мультитач, позволяющей делать масштабирование изображения в реальном времени. Устройство на редкость удобное и эргономичное. Жаль, что в комплекте поставки нет удобного чехла для переноски.

planshet_11_02_2011_8

По всем техническим характеристикам Huawei S7 Tablet почти не уступает планшетам iPad Apple или Samsung Galaxy Tab, разве что экран меньше. С учетом того, что цена на устройство составляет всего $ 610 по курсу ЦБ на день оплаты с подключением к тарифному плану Ucell SMART TAB (плюс бонусный трафик от оператора), то данный планшет представляет собой конкурентное решение для мобильного интернета.

Редакция журнала благодарит ТМ UСell (ИП ООО «COSCOM») за предоставленный на ознакомление планшет Huawei S7 Tablet.

Orphus system