Директором по региональному развитию «Билайн» в Узбекистане назначен Сергей Закураев
16 февраля 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) объявляет о назначении Сергея Закураева на должность Директора по региональному развитию “Unitel”. Он сменил на этом посту Андрея Анисимова, который покинул компанию 5 ноября 2010 года.

«Сегодня перед всеми региональными филиалами стоит задача по укреплению рыночных позиций «Билайн» и развитию технологических преимуществ нашей сети, – комментирует назначение Генеральный директор ООО “Unitel” Андрей Сафронюк. – Убежден, что огромный опыт Сергея по строительству телеком-бизнеса во Вьетнаме и России, а также его ориентированность на результат помогут нам добиться выдающихся показателей».

beeline_16_02_2011

«Управление региональной сетью в условиях жесткой конкуренции и бурного развития технологий связи и Интернет – это серьезный вызов, и я с огромным энтузиазмом приступаю к работе в Узбекистане. Уже в ближайшее время «Билайн» сможет предложить жителям страны услуги на базе сетей 3G, которые охватят десятки городов. Уверен, что развитие дилерской сети и открытие эксклюзивных офисов обеспечат качественно новый уровень сервиса нашим абонентам», – сказал Сергей Закураев.

Сергей Закураев родился в Ставрополе в 1974 году. В 1995 году с отличием закончил Ставропольское Высшее авиационно-инженерное училище, продолжив образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, где в 2003 году получил степень Магистра делового администрирования.

Управленческая карьера Сергея началась в 1999 году на позиции коммерческого директора в ЗАО «СтавТелеСот», где под его руководством был созданы дирекции по продажам, маркетингу, обслуживанию абонентов, разработке продуктов и связям с общественностью. За четыре года работы он наладил работу дистрибьюторской сети, запустил две дочерние компании и несколько офисов.

С июля 2003 года Сергей Закураев работает в системе «ВымпелКом», последовательно занимая должности коммерческого директора Южного региона (где вывел «Билайн» на второе место по доле рынка), директора Ставропольского филиала (с успешным слиянием филиала с ЗАО «СтавТелеСот») и директора филиала в Ростове-на-Дону.

В октябре 2008 года Сергей назначен коммерческим директором JSV “GTel-Mobile” – совместного предприятия ОАО «ВымпелКом» и “GTel” под брендом «Билайн Вьетнам», где «с нуля» создал коммерческую дирекцию новой компании.

Сергей Закураев удостоен высшей корпоративной награды «ВымпелКом» – «Бриллиантовая пчела». Женат, воспитывает двоих сыновей.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте