Fujitsu представляет новую защищенную модель тонкого корпоративного ПК

Компания Fujitsu представила новую модель тонкого ПК бизнес-класса STYLISTIC Q550, которая полностью соответствует высоким требованиям безопасности корпоративных мобильных вычислений. Новинка была представлена на пресс-конференции в Токио (прошла 24 февраля с.г.) и будет доступна для ознакомления на выставке CeBIT 2011, которая состоится в г. Ганновер, Германия 1-5 марта 2011 г.

Новая модель STYLISTIC Q550, созданная на основе большого опыта компании Fujitsu в области разработки планшетных ПК для корпоративных пользователей и ИТ-специалистов, представляет собой бесклавиатурный планшетный ПК с высоким уровнем защиты, который полностью соответствует наиболее жестким корпоративным и государственным требованиям в области безопасности. Fujitsu STYLISTIC Q550 идеально подходит для выполнения большинства корпоративных вычислительных задач, а также может быть с легкостью интегрирован в существующие ИТ-инфраструктуры предприятия.

Чтобы не нарушить безопасность корпоративных сетей, организации стараются ограничить доступ к ним смартфонов и планшетных ПК сотрудников. Корпорация Fujitsu предлагает альтернативный подход и выпускает новый ПК, который обеспечивает максимальную функциональную совместимость с корпоративными средами. Простота интеграции гарантируется за счет использования ОС Microsoft Windows® 7. При этом не требуется дополнительных затрат на развертывание и лицензирование, так как в планшетном ПК используется то же программное обеспечение, что и в уже существующих корпоративных инфраструктурах.

Еще одной отличительной особенностью данной модели является исключительное удобство эксплуатации. STYLISTIC Q550 способен работать от батареи в течение рабочего дня, а яркий дисплей с диагональю 10,1 дюйма, IPS матрицей и антибликовым покрытием позволяет эффективно использовать его как в помещении, так и на улице. Расширенные возможности для подключения, включая сети WLAN, Bluetooth, а также модуль 3G/UMTS (опция), позволяют осуществлять удаленную совместную работу и надежный обмен документами.

Наряду с великолепной эргономикой, дополнительная простота работы обеспечивается за счет поддержки мультисенсорного интерфейса и возможности точного и чувствительного к нажиму ввода данных с помощью пера. При использовании пера устройство автоматически распознает его, что позволяет пользователю не отрывать руки от экрана, а встроенное ПО для распознавания рукописного текста тут же переводит его в цифровую форму. Когда перо не используется, STYLISTIC Q550 автоматически переходит в режим сенсорного интерфейса.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент компании Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем заявил: «Многие тонкие ПК, представленные сегодня на рынке, являются не более чем игрушкой. Они не предназначены для выполнения сложных корпоративных задач и не обеспечивают должного уровня безопасности, что препятствует использованию в организациях новейших мобильных технологий. Опираясь на более чем двадцатилетний опыт создания мобильных устройств для корпоративных пользователей, с помощью новой модели тонкого ПК мы хотим выйти на рынок вычислительной техники для профессиональных и государственных нужд».

Тонкий ПК Fujitsu STYLISTIC Q550 доступен по всему миру. Конфигурации аппаратного и программного обеспечения, а также спецификации могут меняться в зависимости от региона. В странах Западной Европы стоимость составляет от 699 Евро, включая налог с продаж. Полная информация о ценах и характеристиках появится 1 марта 2011 г., в день начала приема заказов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system