Исполнилось 17 лет со дня вступления Республики Узбекистан во Всемирный почтовый союз

pochta_27_02_2011

24 февраля 2011 года исполнилось 17 лет со дня вступления Республики Узбекистан в ВПС, в состав которого входит 191 страна. ВПС является самой большой сетью почтовой службы в мире.

Республика Узбекистан с 1994 года является полноправным членом Всемирного почтового союза (ВПС) и в рамках ВПС осуществляет сотрудничество с другими почтовыми администрациями.

ОАО «Узбекистон почтаси» осуществляет обмен международными почтовыми отправлениями с 92 государствами мира. Наиболее крупными из них по потоку почтового обмена являются: Россия, США, Германия, Украина, Казахстан, Турция, Республика Корея.

За период 2004-2010г.г. ОАО «Узбекистон почтаси» разработало и направило 3 проекта в фонд по улучшению качества связи (ФУКС), созданный при ВПС. Работа по двум проектам завершена и внедрена в производство. Третий проект находится на стадии утверждения.

Кроме этого, ОАО “Узбекистон почтаси” участвует в реализации Стратегических региональных проектов ВПС «Улучшение качества службы» и «Развитие и укрепление услуг почтовых платежей» в рамках реализации Регионального плана почтового развития ВПС для стран Европы и СНГ на 2009-2012г.г.

С 2008 года начат обмен международными электронными денежными переводами с Россией, Казахстаном, Украиной и Республикой Беларусь посредством подключения Общества к Международной финансовой системе ВПС IFS – Light.

С февраля месяца 2011 года Международная финансовая система электронных денежных переводов «IFS – Light» заменена системой «IFS» с помощью специалистов ВПС.
Источник: www.pochta.uz

Orphus system