«Билайн» запустил новую базовую станцию на высоте 1400 метров над уровнем моря
2 марта 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) сообщает о запуске новой базовой станции в Сурхандарьинском вилояте. В зоне ее покрытия находятся 4 поселка и санаторий «Омонхона», который ежегодно посещают около 200 000 человек со всей страны.

beeline_2_03_2011

Комментируя событие, Директор Южного регионального филиала “Unitel” Улугбек Ахмедов отметил: «Данный проект действительно уникален, поскольку базовая станция возвышается почти на полтора километра над уровнем моря. Добраться сюда на машине просто невозможно, а пешком на восхождение уходит пара часов. Но установка, безусловно, стоила потраченных усилий, ведь теперь сотни тысяч людей в труднодоступном районе могут пользоваться связью и мобильным Интернетом».

beeline_2_03_2011_1

Самый южный регион Узбекистана примечателен, в том числе, своеобразной флорой и фауной. Здесь в горах и низинах есть множество водных источников, некоторые из которых по своему составу и целебным свойствам просто уникальны. Одним из них является Омонхона, расположенная на границе древнего Байсунтау и отрогов Гиссарского хребта.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте