Онлайн трансляция матча Ананд-Касымджанов
3 марта 2011
Рубрика: События.
Автор: .

chess_3_03_2011

1 марта на брифинге Федерация шахмат Узбекистана и Фонд Форум, сообщили журналистам, что 27 марта пройдет товарищеский матч между действующим чемпионом мира по шахматам Вишванатаном Анандом (Индия) и 17-м чемпионом мира по шахматам Рустамом Касымджановым (Узбекистан). Было также заявлено, что будет организована онлайн трансляция матча в сети интернет.

chess_3_03_2011_1

Матч будет состоять из четырех партий по системе «матч-рапид». Контроль времени: 25 минут, с добавлением 10 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Среди целей матча чемпионов: популяризация и развитие массовости шахмат в Узбекистане, сохранение и умножение культурных и спортивных традиций, повышение мастерства молодых спортсменов.

В рамках данного проекта с 26 по 29 марта 2011 года в Ташкенте пройдут несколько знаменательных мероприятий:
• 26 марта в конференц-зале Фонда Форума Вишванатан Ананд и Рустам Касымджанов дадут пресс-конференцию;
27 марта в гостинице «Интерконтиненталь» состоится товарищеский матч между чемпионами мира по шахматам Вишванатаном Анандом и Рустамом Касымджановым;
• 28 марта в Республиканском Шахматном клубе пройдет семинар-тренинг (сеанс одновременной игры) действующего чемпиона мира по шахматам Вишванатана Ананда с сильнейшими юниорами Узбекистана;
• 29 марта в Республиканском Шахматном клубе пройдет семинар-тренинг (сеанс одновременной игры) 17-го чемпиона мира по шахматам Рустама Касымджанова с сильнейшими юниорами Узбекистана.

Вишванатан Ананд родился в 1969 году в г. Мадрасе (Индия). Знаменитый индийский шахматист, 15-й чемпион мира, международный гроссмейстер (1988), чемпион мира (2000-2002) по версии ФИДЕ (Международная шахматная федерация), с 2007 года действующий чемпион мира. В 1998 году Ананд издал книгу под названием «Мои лучшие партии». Шесть раз Ананду вручался Шахматный Оскар (ежегодная награда шахматиста, который в течение последних 12 месяцев показал отличные результаты). На сегодняшний день Виши Ананд единственный в истории шахматист, завоевавший высший титул в трех различных форматах.

Рустам Касымджанов родился в 1979 году в г. Ташкенте (Узбекистан). Известный узбекский шахматист, 17-й чемпион мира, международный гроссмейстер (1997), чемпион мира (2004-2005) по версии ФИДЕ, чемпион Азиатских игр 2010 года в Гуанчжоу (Китай). Автор книги о шахматах для детей, регулярно дает сеансы одновременной игры сильнейшим юниорам Узбекистана, является лидером национальной сборной Узбекистана. За победу в чемпионате мира 2004 года награждён орденом Амира Темура.

Как сообщили организаторы, всего на матче смогут присутствовать около двухсот зрителей, для которых будут распространены пригласительные билеты. Учитывая огромный интерес к матчу со стороны любителей шахмат, будет организована онлайн трансляция в сети интернет и тысячи желающих смогут смотреть матч в режиме реального времени.

Организаторы матча уверены, что данное мероприятие доставит радость многочисленным поклонникам этой древней игры в нашей республике, и будет способствовать развитию и популяризации шахмат в Узбекистане.

Читайте наши интервью с Рустамом Касымджановым и публикации о нем:
Шахматы становятся компьютерной игрой!? Интервью с 17-м чемпионом мира по шахматам Рустамом Касымджановым для журнала InfoCOM.UZ;
На выставке проведен он-лайн турнир по шахматам;
О роли компьютера в шахматном мире. Интервью с 17-м чемпионом мира по шахматам Рустамом Касымджановым;
АК “Узбектелеком” стала официальным спонсором Рустама Касымджанова;

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте