Вымпелком выходит на рынок сотовой связи Лаоса
11 марта 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

«ВымпелКом Лтд.» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), ведущий международный провайдер телекоммуникационных услуг, объявил сегодня о завершении приобретения компании Millicom Holding Laos B.V., зарегистрированной в Нидерландах («Millicom»).

Вымпелком выходит на рынок сотовой связи ЛаMillicom владеет 78% Millicom Lao Co., Ltd., предоставляющей телекоммуникационные услуги в Лаосской Народно-Демократической Республике. Сумма сделки составила около 65 миллионов долларов США за акции Millicom и дополнительно около 23 миллионов долларов США в счет погашения долговых обязательств, погашения акционерного долга и внутригрупповых задолженностей. Оставшиеся 22% Millicom Lao Co., Ltd находятся в собственности Правительства Лаоса. Договор о приобретении Millicom был подписан 16 сентября 2009 года, однако завершение сделки было отложено до получения одобрения со стороны Правительства Лаоса.

Александр Изосимов, Главный управляющий директор ВымпелКом Лтд. прокомментировал: «Мы рады объявить о завершении нашей сделки в Лаосе. Юго-Восточная Азия остается для нас важной частью реализации нашей стратегии международной экспансии. Рынок связи Юго-Восточной Азии обладает большим потенциалом, и мы уверены, что сможем воспользоваться всеми преимуществами, которые предлагает этот регион».

Информация о ВымпелКоме
В группу «ВымпелКом Лтд.» входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. Штаб-квартира группы «ВымпелКом Лтд.» находится в Амстердаме. В группу «ВымпелКом Лтд.» входят компании, осуществляющие операции в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн» и «Киевстар». Акции «ВымпелКом Лтд.» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

Информация о Millicom Lao Co., Ltd.
Millicom Lao Co., Ltd. была основана как совместное предприятие Millicom International Cellular S.A. и Правительства Лаосской Народно-Демократической Республики. Запуск коммерческих операций Millicom Lao Co., Ltd. на сети GSM 900/1800 произошел в апреле 2003 года. Через два года сеть компании покрывала все основные города. В настоящее время Millicom Lao Co., Ltd. является одним из ведущих операторов мобильной связи в Лаосе с абонентской базой более 500 000 человек по итогам февраля 2011 года и долей рынка около 25% (по данным Millicom Lao Co., Ltd.). Millicom Lao Co., Ltd. владеет национальной лицензией на предоставление услуг связи в стандарте GSM 900/1800.

Предупреждение относительно заявлений, касающихся будущего
Настоящий пресс-релиз содержит «заявления, касающиеся будущего» по смыслу Закона о реформе судопроизводства по ценным бумагам частных компаний 1995 г. Заявления, касающиеся будущего, представляют собой заявления, которые не основаны на реальных фактах, включая заявления, касающиеся предполагаемых выгод от сделки. Любые заявления в настоящем пресс-релизе, в которых выражаются или подразумеваются намерения, мнения, ожидания или прогнозы ВымпелКома (а также допущения, на которых они основаны), являются заявлениями, касающимися будущего. Заявления, касающиеся будущего, сопряжены с рядом рисков, факторов неопределенности и допущений, включая, помимо прочего, риски, связанные с возможностью того, что ожидаемые выгоды могут не реализоваться. Если такие риски или факторы неопределенности материализуются или если такие допущения окажутся неверными, фактические результаты могут существенно отличаться от результатов, указанных в касающихся будущего заявлениях или подразумеваемых в них. Некоторые другие риски, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые указаны в любых заявлениях, касающихся будущего, включают в себя факторы риска, описанные в уведомлении и информации о собрании акционеров ВымпелКом (proxy statement), поданном в Комиссию США по ценным бумагам и биржам («КЦБ») по Форме 6-К 15 февраля 2011 г., в регистрационном заявлении ВымпелКома по Форме F-4, поданном в КЦБ, публичной отчетности, подаваемой ОАО «ВымпелКом» в КЦБ, включая его Годовой отчет по Форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2009 г., а также прочую публичную отчетность, подаваемую ВымпелКомом в КЦБ, каковые факторы риска включены в настоящее предупреждение по ссылке. Заявления, касающиеся будущего, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, сделаны на дату настоящего пресс-релиза, и ВымпелКом не принимает на себя никакие обязательства по обновлению или исправлению любых заявлений, касающихся будущего, сделанных в настоящем пресс-релизе, в результате наступления каких-либо событий после опубликования настоящего пресс-релиза.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте