«Лаборатория Касперского» представила Kaspersky Mobile Security 9 для Android и BlackBerry на MWC 2011. Интервью Евгения Касперского журналу infoCOM.UZ
13 марта 2011
Рубрика: Лаборатория Касперского. Тэги:
Автор: .

kasper_13_03_2011

На Mobile World Congress 2011 «Лаборатория Касперского» впервые представила новую версию решения Kaspersky Mobile Security 9 для платформ Android, Blackberry, Symbian и Windows Mobile, обеспечивающую владельцам смартфонов надёжную защиту от всех типов мобильных угроз. Наш корреспондент взял интервью у Евгения Касперского во время проведения конгресса.

kasper_13_03_2011_1

Официальное представление новой версии Kaspersky Mobile Security 9 состоялось 15 февраля 2011 года на пресс-конференции “Ensuring a Safe Future for the Mobile Environment”, которая прошла в рамках выставки Mobile World Congress 2011.

Kaspersky Mobile Security 9 защищает личные данные пользователей от кражи и компрометации, блокирует нежелательные звонки, а также защищает от вредоносного ПО для мобильных платформ.

На конференции выступили: генеральный директор и соучредитель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский с прогнозом развития технологий защиты мобильных устройств, старший вирусный аналитик компании – Винсенте Диас – с обзором актуальных мобильных угроз, а также старший менеджер по продуктам отдела мобильных решений «Лаборатории Касперского» Виктор Дронов с презентацией нового Kaspersky Mobile Security 9.

kasper_13_03_2011_2

На стенде компании также были представлены специализированные решения «Лаборатории Касперского» для корпоративных мобильных пользователей, сотовых операторов и производителей мобильных цифровых устройств. Посетители стенда смогли получить подробную информацию о продуктах компании и профессиональные консультации специалистов.

Нашему корреспонденту удалось получить эксклюзивное интервью у Евгения Касперского

kasper_13_03_2011_3

— Евгений Валентинович! Какие новые продукты ваша компания представила на MWC2011?
— Мы запускаем на рынок два новых продукта- это наши решения по безопасности для мобильных телефонов для платформ Android и Blackberry. Наши пользователи и партнеры уже давно ждут эти решения и вот, наконец, мы их выпустили. Как видите, у нас получается решение для достаточно широкого спектра устройств для четырех мобильных платформ. Еще две операционные системы Apple iOS для iPhone и Windows Phone ждут покрытия, и наши решения для них появятся в недалеком будущем.

— Обычные пользователи сегодня считают, что для смартфонов сегодня нет большого количества вирусов, и опасностей вроде как нет.
— На самом деле антивирусная составляющая наших продуктов на текущий момент не является основной. Главный упор делан на защиту от утечки информации от украденных или утерянных телефонов. Но чем дальше, тем больше компьютерных вирусов создается и для мобильных операционных систем, и пользователи все чаще будут нести финансовые и иные потери от вирусов на мобильных устройствах. Произойдет то же самое, что было и для операционной системы MS Windows . Так что в дальнейшем компьютерные вирусы станут одними из самых больших зол для пользователей сотовых телефонов, т.е. для всех для нас.

— Лаборатория Касперского уже не первый год участвует на Всемирном мобильном конгрессе. Насколько сегодня отрасль мобильной связи заинтересована в решениях, которые вы здесь предлагаете?
— Мы уже пять лет участвуем в конгрессах, и очень интересно наблюдать, как индустрия мобильной связи меняет свое отношение к вопросам безопасности.

Первые два года, когда мы представляли свой стенд, к нам подходили и спрашивали: «Ребята, а что вы здесь делаете? Это же выставка мобильных телефонов, мобильных приложений и сервисов. Что здесь может предложить «антивирус»?».

Но на третий год, таких вопросов нам уже не задавали. К нам подходили, спрашивали по поводу «мобильного зловредства». Что происходит? Как много его стало? В прошлом году мы стали заключать первые серьезные контракты, а в этом году у нас стенде уже не протолкнуться. Отношение индустрии, отношение специалистов по вопросам безопасности, меняется очень заметно, потому что становится все больше атак на мобильные телефоны. Преступники уделяют все большее внимание мобильникам, соответственно и реагирует на это индустрия. Поэтому, к сожалению, наш бизнес в области мобильной безопасности становиться все более и более успешным.

— Спасибо за интервью!
— Не болейте ни Вы, ни ваши мобильники!

Kaspersky Mobile Security 9
Каждый день вы звоните, отправляете SMS, просматриваете веб-сайты и общаетесь в социальных сетях. Смартфон знает о вас так много — в нем вся ваша жизнь. Kaspersky Mobile Security создан, чтобы сделать ваше мобильное общение по-настоящему приватным и безопасным.

kasper_13_03_2011_4

Анти-Вор

Если ваш телефон потерян или украден, вы сможете его удаленно Заблокировать, сделав свои данные недоступными для посторонних. Для этого достаточно отправить SMS с паролем на свой номер. При необходимости вы также сможете Удалить данные на смартфоне, отправив на него специальное SMS.

НОВОЕ! При удаленной блокировке на экране смартфона появится сообщение о том, как вернуть аппарат законному владельцу.

kasper_13_03_2011_5

С помощью технологии GPS Поиск вы сможете определить, где находится ваш телефон. В ответ на специальное SMS вы получите ссылку с указанием местонахождения смартфона на карте Google Maps.

Сменить SIM-карту на украденном смартфоне — первая мысль похитителя. SIM Контроль автоматически заблокирует смартфон при смене SIM-карты и незаметно сообщит настоящему владельцу новый номер телефона.

Шифрование
Вы можете создать «секретные» папки для особо важных документов и файлов. Содержимое папок шифруется, а доступ к ним предоставляется по паролю. Даже если папка располагается на карте памяти, без пароля к ней нельзя получить доступ ни с телефона, ни с компьютера.

Личные Контакты
Вы можете пометить некоторые контакты или телефонные номера как «личные» — и одним нажатием клавиши скрыть все, что к ним относится (записи в книге контактов, SMS, информацию о звонках). При этом ваш телефон не будет заблокирован — им смогут воспользоваться другие, но они не увидят то, что вы хотели бы сохранить в тайне.
Поддержка контактов как из памяти телефона, так и с SIM-карты
Доступ к настройке «Личных контактов» защищен паролем

Фильтр звонков и SMS
Отрывают от дел по пустякам или не вовремя? Принимайте звонки и сообщения только от нужных людей! Фильтр звонков и SMS может работать в режиме белого списка (принимаются звонки и сообщения только от разрешенных контактов) или в режиме черного списка (принимаются звонки и сообщения со всех номеров, кроме запрещенных).

Родительский Контроль
Установленный на телефон ребенка, Kaspersky Mobile Security позволяет ограничить его звонки и SMS (например, на платные номера, сервисы «для взрослых» и т.д.). А благодаря функции GPS Поиск вы всегда сможете узнать, где находится ваш ребенок.

kasper_13_03_2011_6

Антивирус и Сетевой Экран
Все необходимое для защиты вашего смартфона: проверка на вирусы в режиме реального времени, запуск антивирусной проверки по требованию и по расписанию, автоматические обновления, блокирование опасных сетевых соединений в соответствии с одним из выбранных уровней безопасности.

Системные требования и функции, доступные на различных платформах

kasper_13_03_2011_7

Скачать пробную версию Kaspersky Mobile Security 9 с бесплатной пробной лицензией на 7 дней можно здесь

Редакция журнала благодарит ТМ UСell (ИП ООО “COSCOM”) за возможность побывать на конгрессе и рассказать нашим читателям о последних мировых тенденциях в области мобильной связи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте