Beeline запустил сеть третьего поколения на Байконуре
18 марта 2011
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

ТОО «КаР-Тел», предоставляющее услуги под торговой маркой Beeline на территории Казахстана, объявляет о запуске сети третьего поколения в городе Байконур.

В настоящий момент обеспечено покрытие города, а также близлежащего поселка Тюратам. В ближайшее время планируется развернуть дополнительные базовые станции для улучшения покрытия внутри зданий.

Комментируя событие, Генеральный директор ТОО «Кар-Тел» Анатолий Попов отметил: «Нам очень приятно, что запуск сети третьего поколения состоялся накануне празднования 50-летия со дня первого полета человека в космос. Теперь жителям Байконура доступны сервисы передачи данных на космических скоростях, а отправиться во вселенную под названием Интернет можно из любой точки города».

В Байконуре расположен первый и самый крупный в мире космодром. На период его аренды Байконур наделен статусом города федерального значения Российской Федерации. Космодром имеет большое международное значение, так как с него возможен запуск любых типов ракет-носителей. Это один из трех космодромов в мире, откуда осуществляется запуск пилотируемых космических аппаратов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте