Huawei Technologies в Узбекистане: Поддержка развития информатизации и экономики страны
18 марта 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

huawei_17_03_2011

7 марта в Ташкенте прошла встреча журналистов с представителями посольства КНР в Республике Узбекистан, Узбекско-Китайского торгового дома, Tоргово-промышленной палаты Республики Узбекистан и компании Huawei Technologies.

В конференции приняли участие сотрудники посольства: советник по торгово-экономическим вопросам посольства г-н Юй Лисинь и глава Huawei Technologies в Узбекистане г-н Ван Ифань.

huawei_17_03_2011_1

На пресс-конференции были обсуждены и озвучены вопросы, касающиеся торгово-экономических отношений между Китаем и Узбекистаном, а также представлена презентация компании Huawei Technologies о работе в Узбекистане.

Презентацию представил глава Huawei Technologies в Узбекистане г-н Ван Ифань. Он, в частности, рассказал, что компания Huawei является ведущим провайдером по Е2Е-решениям и вторым провайдером телекоммуникационных решений в мире.

huawei_17_03_2011_4

Компания сегодня насчитывает более 110 тысяч сотрудников в 150 странах, 46% из которых заняты в области исследований и разработок.

Доход компании в 2010 году составил 28 млрд. долларов, что на 24% выше, чем в 2009 году. В 2011 году ожидается доходов на уровне 31 млрд. долларов.

Компания Huawei Technologies обслуживает 45 из 50 ведущих мировых операторов и 1/3 часть мирового населения. Для этого компания имеет более 100 филиалов в 15 регионах мира, 20 научно-исследовательских и 36 тренинг-центров.

huawei_17_03_2011_2

По данным исследований «The World’s Most Innovative Companies 2010» американского журнала Fast Company, компания Huawei Technologies в 2010 году вошла в первую пятерку самых инновационных компаний после таких всемирно известных компаний, как Facebook, Amazon, Apple, Google.

Г-н Ван Ифань рассказал о том, что его компания на протяжении более чем 10 лет активно поддерживает развитие информатизации и экономики Узбекистана, а также способствует созданию рабочих мест во всех сферах телекоммуникационной индустрии нашей страны. Свою деятельность в Узбекистане Huawei Technologies начала в 1999 году, а уже в 2000 году состоялось открытие представительства Huawei в Узбекистане. В 2005 году компания открыла в республике дочернее предприятие и тренинг-центр, а в 2008 году был открыт центральноазиатский офис в Ташкенте, который курирует работу компании в странах Центральноазиатского региона и Монголии.

Компания успешно работает на рынке Узбекистана. В 2010 году доход компании Huawei в Узбекистане составил 16,14 млн. долларов. В 2007-2009 годах общий объем доходов составлял 21,97 млн. долларов.

Все виды налоговых сборов представительства за 2007-2009 годы составили 7,38 млн. долларов. Компания является лучшим налогоплательщиком 2009 года в Узбекистане, когда представительству была присуждена награда Государственного налогового комитета Узбекистана. Налоговые отчисления только за 2010 год составили 5,66 млн. долларов.

huawei_17_03_2011_3

Сегодня оборудование Huawei Technologies обслуживает более 55% населения Узбекистана, а сама компания является провайдером телекоммуникационных решений №1 в нашей стране.

Политика Huawei в Узбекистане направлена на поддержку развития информатизации и экономики страны, способствование созданию рабочих мест во всех сферах телекоммуникационной индустрии Узбекистана. На данный момент в представительстве компании в Ташкенте работают 150 сотрудников, из которых 80% — граждане Узбекистана.

Во время презентации было рассказано о внедрении последних телекоммуникационных технологий Huawei в Узбекистане. В их числе:
• создание локального тренинг-центра для АК «Узбектелеком», оснащенного оборудованием GSM, CDMA, Core Network, Optical Network и Datacom;
• осуществление первого международного 3G видеозвонка в СНГ в 2007 году, совместно с МТС-Узбекистан (ИП «Уздунробита»);
• развертывание первой коммерческой сети LTE на территории СНГ для МТС-Узбекистан (ИП «Уздунробита») в 2010 году;
• построение первой коммерческой сети NGN в СНГ для компании East Telecom;
• построение первой сети Metro DWDM в Центральной Азии для филиала ТShТТ АК «Узбектелеком».

Huawei Technologies активно участвует в общественной жизни Узбекистана. Так, например, компания является постоянным участником Национальной выставки информационных технологий ICTExpo. Для одаренных студентов и преподавателей Ташкентского университета информационных технологий (ТУИТ) компания учредила ежегодные премии с общим бюджетом в 50 млн. сумов. Кроме того, для ТУИТ компания предоставила на безвозмездной основе оборудование для конференцсвязи с филиалами ТУИТ и организации учебного процесса.

После презентации г-н Ван Ифань ответил на вопросы журналистов. Наш корреспондент, побывав на Всемирном конгрессе мобильной связи MWC2011 в феврале 2011 года, увидел на стенде Huawei Technologies большое количество новинок из числа смартфонов, планшетных ПК и абонентского оборудования для сетей 4G LTE. Мы поинтересовались: когда новейшие разработки, представленные на MWC2011, появятся в Узбекистане.

Г-н Ван Ифань ответил, что уже сегодня в Узбекистане можно приобрести у сотовых операторов различные модемы, планшетные ПК и другое новейшее оборудование для пользователей. В 2011 году большинство новинок, представленных в Барселоне на Всемирном конгрессе мобильной связи, появятся и в Узбекистане.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте