Intel представляет процессоры 2-го поколения Intel Core в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья (+ видеоинтервью)
21 марта 2011
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_21_03_2011

17 марта 2011 года на горнолыжном курорте Шымбулак около Алматы, корпорация Intel представила 2-е поколение процессоров Intel Core представителям масс-медиа и партнерам в странах Центральной Азии и Закавказья. Наш корреспондент побывал на месте события.

С основным докладом, посвященным новинкам, выступили Дмитрий Кисель, региональный директор Intel в Казахстане, странах Центральной Азии;

intel_21_03_2011_1

Михаил Рыбаков, директор пресс-службы Intel в странах СНГ,

intel_21_03_2011_2

Александр Хоменко, инженер по применению продукции Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья.

intel_21_03_2011_3

Докладчики обратили внимание на то, что 2-е поколение Intel Core – самое большое достижение корпорации за всю ее историю.

Об адаптации новинок для работы с Microsoft Windows, а также о партнерстве с Intel рассказал Руслан Ануфриев, руководитель OEM-направления Microsoft в Казахстане. Техническим партнером мероприятия выступило представительство EPSON в Казахстане.

intel_21_03_2011_4

«Выход процессоров 2-го поколения Intel Core – важнейшее событие в индустрии. Новинки предлагают самый большой прирост производительности и уникальные возможности по сравнению с предыдущим поколением, — заявил региональный директор Intel в странах Центральной Азии и Закавказья Дмитрий Кисель. – Графическое ядро отныне интегрировано на одном кристалле с процессором, производимым в соответствии с нормами самого передового 32-нм технологического процесса. Реализованы новые специальные видеофункции, предлагающие пользователям широкие возможности».

Среди новых функций процессоров — Intel Insider , Intel Quick Sync Video, а также вторая версия удостоенной наград технологии Intel Wireless Display (WiDi), которая теперь включает поддержку видео высокой четкости (1080 строк в кадре с прогрессивным сканированием) и защиту контента от копирования, позволяя осуществлять безопасную передачу HD-контента с ноутбука на телевизор.

2-е поколение Intel Core (процессорная микроархитектура под кодовым наименованием Sandy Bridge) сочетает в себе лучшую в своем классе производительность и новую технологию обработки 3D-графики. Благодаря интеграции Intel HD Graphics на одном кристалле с процессором, произведенном в соответствии с нормами передового 32-нанометрового технологического процесса, новинки предлагают еще более высокую адаптивную производительность по сравнению с чипами предыдущего поколения. Это касается как работы с HD-контентом, так и популярных игр.

Новые графические технологии фокусируются на областях, наиболее актуальных для современного пользователя: HD-видео, фотографии, популярные игры, многозадачность, мультимедиа и социальные сервисы. Улучшенные функции обработки видео (Intel HD) позволяют получать новые эмоции и яркие впечатления, а также повысить эффективность повседневной работы. Благодаря еще более высокой энергоэкономичности новинок мобильные компьютеры на их основе дольше работают от батарей без подзарядки.

Другим уникальным элементом 2-го поколения процессоров Intel Core является Intel Quick Sync Video. Эта технология аппаратного ускорения графики исключает необходимость ожидания, пока система справиться с обработкой видео, демонстрируя выдающуюся производительности при решении задач, которым раньше требовались часы, в течение нескольких минут. Отныне пользователи могут редактировать, конвертировать и обмениваться видео с друзьями и родственниками быстрее, чем когда-либо.

В процессорах реализована обновленная технология Intel Turbo Boost 2.0. Она распределяет нагрузку на ядра и графический контроллер для повышения производительности, предлагая прирост скорости работы именно тогда, когда это необходимо.

Технология Intel InTru 3-D предназначена для отображения 3D-контента на устройствах воспроизведения видео высокой четкости через интерфейс HDMI 1.4, что позволяет еще глубже погрузиться в происходящее на экране. Поддержка набора команд Intel AVX повышает скорость работы приложений с интенсивной обработкой данных, таких как аудиоредакторы и программное обеспечение для профессионального редактирования фотографий. Технология Intel Clear Video улучшает качество и цветопередачу видео.

На выставке партнеров были представлены мобильные и настольные компьютеры на базе процессоров 2-го поколения Intel Core от Acer, Alser, ASUS, Lenovo, Logycom.

intel_21_03_2011_5

После презентаций и докладов состоялась сессия вопросов и ответов.

На вопрос нашего корреспондента о том, насколько новое интегрированное графическое ядро в новых процессорах может конкурировать с дискретными видеокартами от других производителей, ответил Александр Хоменко. Он задал вопрос: как много пользователей из числа находящихся в зале имеют ПК с интегрированной графической подсистемой и как много в зале пользователей имеющих в своих ПК дискретные видеокарты? Оказалось, что из более чем 45-ти участников мероприятия всего 5 имеют ПК с дискретной графикой. Таким образом, Александр дал понять, что основная масса пользователей сегодня предпочитает интегрированную в чипсет видеокарту. Он также подчеркнул, что главное предназначение интегрированных графических адаптеров в новых процессорах — это аппаратное декодирование видео с качеством Full HD, хотя производительность новых интегрированных графических решений сопоставима с видеокартами нижнего ценового диапазона, например, AMD ATI HD 4750.

Нас также заинтересовала технология Intel Wireless Display (WiDi). Во время презентации все видеоролики и презентации в реальном времени передавались по беспроводному интерфейсу на LCD телевизоры, развешанные по стенам. Это стало возможным благодаря использованию технологии Intel Wireless Display (WiDi). Для того, чтобы телевизор имел возможность принимать изображение с ноутбука расположенного в зале, необходимо подключить специальный беспроводной адаптер. В будущем подобные адаптеры могут быть встроенными в ноутбуки, настольные ПК, различные мониторы и телевизоры.

После окончания презентаций Михаил Рыбаков, директор пресс-службы Intel в странах СНГ дал небольшое видеоинтервью нашему журналу.

intel_21_03_2011_6

Презентацию о 2-м поколении процессоров Intel Core представленных в Шимбулаке 17 марта можно скачать здесь

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте