Nokia Siemens Networks представляет Liquid Radio
22 марта 2011
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

Новая архитектура сетей мобильной связи, представленная Nokia Siemens Networks на конференции CTIA по беспроводным технологиям 2011 года, способна перенаправлять емкость мобильного широкополосного доступа туда, где существует наибольшая потребность. Этот подход, известный как Liquid Radio, обеспечивает более экономичное использование сетевых ресурсов за счет совместного использования и перераспределения емкостей в зависимости от спроса пользователей.

Кроме того, в рамках архитектуры Liquid Radio Nokia Siemens Networks анонсировала свою инновационную антенную систему Flexi Multiradio Antenna System. Компания планирует начать развертывание этой архитектуры в 2011 году.

«Для жидкостей не существует преград, они текут и заполняют любое пространство, – отметил Торстен Робрехт (Thorsten Robrecht), руководитель направления по управлению продуктами подразделения сетевых систем Nokia Siemens Networks. – Аналогичным образом наша архитектура Liquid Radio устраняет ограничения традиционных широкополосных сетей мобильной связи при обслуживании прилива и отлива трафика в связи с перемещением пользователей по сети».

Архитектура Liquid Radio от Nokia Siemens Networks основана на способности реагировать на постоянно меняющиеся потребности современных сетей посредством метода, известного как агрегация процессорного ресурса. Этот подход обеспечивает централизацию ресурсов, необходимых для выполнения функций обработки, общих для всех базовых станций в данном районе. Объединение процессорной мощности позволяет осуществлять более эффективное совместное использование ресурсов в больших географических зонах.

Антенная система Flexi Multiradio Antenna System от Nokia Siemens Networks основана на технологии активных антенн, которая объединяет антенну и радиооборудование в единый функциональный блок, имеющий отдельные усилители мощности для каждого элемента антенны. Активная антенна позволяет осуществлять формирование лучей – фокусировку отдельного радиоподключения и его направление на конкретного пользователя – а также использовать различные технологии в одном блоке. Вместе с другими уровнями покрытия, предоставляемыми макро-, микро- и пико-сотами, формирование лучей позволяет направлять емкость туда, где она востребована пользователями, обеспечивая прирост емкости до 65%.

Flexi Race – следующий эволюционный этап миниатюризации. Он станет основным элементом для создания активных антенн следующего поколения и будущих продуктов для построения микро- и пико-сот. Flexi Race обладает компактным размером и дополнительными интеллектуальными функциями и возможностями масштабирования, необходимыми для развертывания оборудования такого типа.

Используя свой уникальный широкий портфель продуктов и профессиональных услуг, Nokia Siemens Networks помогает операторам создавать унифицированные сети на базе оборудования различных производителей. Такой подход упрощает управление и позволяет объединять различные уровни сети в единую сеть, обеспечивающую высокий уровень сервиса пользователям. Это достигается за счет использования функции самоорганизующихся сетей (SON) и ее постоянной эволюции к полной поддержке самообучающихся и адаптивных сетей.

«По нашим прогнозам, рост спроса на пропускную способность сетей составит до 1 гигабайта на пользователя в день , – добавил Робрехт. – Для этого потребуются не только значительные инвестиции в сети, но и уникальное сочетание площадок базовых станций для покрытия больших площадей, дополненные Wi-Fi и небольшими микро-, пико- и фемто-сотами. Решение Liquid Radio от Nokia Siemens Networks гарантирует полное использование инвестиций в существующие сети и отдачу от будущих инвестиций, необходимую для решения сегодняшней неотложной задачи обслуживания и трансформации GSM, развития 3G и внедрения технологий LTE и LTE-Advanced».

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: http://blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: www.connectivityscorecard.org.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте