Потоковый сканер для бизнеса Epson GT-S80

Сегодня сложно найти офис компании без компьютерной техники, локальной сети или, хотя бы, элементов электронного документооборота. Тем не менее, количество документов в натуральном выражении бывает настолько огромным, что оцифровать и создать электронный архив без высокопроизводительных специализированных сканеров просто невозможно.

А для организаций, которые по роду своей деятельности должны постоянно создавать большое количество документов в натуральном виде, просто жизненно необходимо иметь сканер для быстрой и качественной оцифровки и создания электронных архивов. Сегодня мы расскажем о компактном потоковом сканере с однопроходной системой двустороннего сканирования и нулевым временем прогрева Epson GT-S80.

Компания Epson уже много лет является европейским лидером на рынке офисных сканеров формата А3. Используя свой опыт и последние технологические достижения, компания Epson выпустила две абсолютно новые серии потоковых сканеров для бизнеса: GT-S50 и GT-S80. Наша редакция получила на ознакомление старшую модель GT-S80.

epson_23_03_2011

Открыв коробку, мы видим компактный, похожий на принтер, сканер протяжного типа с габаритами 302 х 198 х 213 мм и весом 4,6 кг.

Комплект поставки: сканер, кабель питания, CD с драйверами и программным обеспечением EpsonScan для Windows и Macintosh и Epson Event Manager 2.1 для Windows, Руководство пользователя, Руководство по установке, Гарантийный талон, CD с программным обеспечением PageManager 8 Standard (для модели GT-S50) / PageManager 8 Pro (для модели GT-S80), Bizcard 5, ABBYY FineReader 6.0 (Win)/ 5.0 (Mac) Sprint Plus, конверт для сканирования документов А3 и документов, требующих бережного обращения.

Данный сканер имеет высокую скорость сканирования — 40 страниц в минуту! При этом сканер имеет систему двустороннего сканирования, а значит, обеспечивает производительность 80 изображений в минуту или 40 двусторонних страниц.

Сканер осуществляет пропуск пустых страниц, разбиение заданий для сохранения в различные файлы, значительно экономит время, требуемое на сканирование и обработку результатов, сетевой интерфейс позволяет сразу же сделать документы доступными для всего отдела.

epson_23_03_2011_1

Благодаря технологии Ready Scan сканер обеспечивает мгновенную готовность к работе сразу же после включения устройства и тратит до 40% меньше энергии, чем традиционные сканеры.

Основные преимущества:
• Сканирование со скоростью
40 стр/мин или 80 изображений/минуту
• Оптическое разрешение 600 точек/дюйм
• Цвет 48бит вход / 24бит выход
• USB 2.0 Hi-Speed
• Автоматический податчик документов на 75 листов А4
• Ультразвуковой сенсор (определяет, есть ли воздух между страницами, и если есть, прекращает сканирование и выводит на дисплей устройства и компьютера сообщение об ошибке)
• Поддержка драйверов ISIS и WIA
• Менее 1 секунды для разогрева устройства
• Тратит до 40% меньше энергии, чем традиционные сканеры. Не содержит ртути
• 10 настраиваемых функций по сканированию в различные форматы и приложения с отображением на дисплее устройства
• Создание файлов PDF с поиском по структуре документа
• Выборочное сканирование цветов RGB
• Оптимизированное сканирование текста
• Потоковое создание файлов PDF
• Создание защищенных файлов PDF
• Автоматическое выравнивание изображения
• Пропуск пустых страниц

Как видим из описания технических характеристик сканера, это современная и специализированная модель. Вместе с тем она имеет простое управление сканером с настраиваемыми функциями по сканированию в различные форматы, приложения и сетевые папки нажатием всего одной кнопки. С входящим в комплект поставки приложением Event Manager 2.0 сканер становится ключевым устройством в организации документооборота путем поддержки сценариев VB. Это позволяет нажатием на одну кнопку сканировать и отправлять документ по любому адресу в сети, размещать на ftp таких приложениях, как Microsoft SharePoint, Fax server, OCR.

Автоматическая подача документов позволяет сканировать практически любые материалы в офисе. Пластиковые карты (толщиной до 1,5 мм), визитные карточки, документы А4 и даже А3 и многие другие материалы и документы будут отсканированы максимально быстро. Напомним, что в комплект поставки входит конверт для сканирования документов А3 и документов, требующих бережного обращения.

Благодаря компактным размерам сканер может быть размещен в любом офисе, на любом столе. Установка сканера и настройка у нас не вызвала никаких затруднений.

В офисном режиме сканирования можно установить приоритет скорости сканирования для достижения максимальной скорости.

epson_23_03_2011_2

Благодаря богатому набору программного обеспечения, входящего в комплект поставки, сканер позволяет осуществлять интересные функции.

Создание файлов PDF с поиском по структуре документа
Файлы PDF с возможностью поиска по структуре документа (sPDF) представляют собой изображение с сохранением текста документа в отдельном слое, что позволяет осуществлять быстрый поиск текста как если бы это был обычный текстовый документ.

В документе sPDF можно также устанавливать собственные индексы для быстрого поиска.

Улучшение отображения текста
Данная функция улучшает точность распознавания текста при сканировании, так как устраняет задний фон документа и отображает символы с повышенной резкостью. Данная функция доступна только для черно-белого сканирования.

Преимуществом для пользователей является то, что можно сканировать документы с низким разрешением и, соответственно, высокой скоростью, с неизменно высоким качеством отображения мелкого и плохо разборчивого текста даже на цветном фоне.

Выборочное сканирование цветов RGB
Выборочное сканирование цветов RGB — специальная функция, которая позволяет не учитывать какой-либо из цветов в процессе сканирования. Данная функция может быть использована для удаления цветного фона документов или цветных фрагментов. При помощи сканера GT-S80 можно исключать при сканировании красный, зеленый или синий цвета.

Автоматическое выравнивание изображения
У драйвера данного сканера есть возможность определять, если документ был отсканирован не ровно. При включенной функции драйвер будет выравнивать изображение в соответствии с уровнем текста слева направо. Данная функция полезна при распознавании текстов и штрихкодов.

Потоковое создание файлов PDF
Потоковое создание файлов PDF позволяет создавать один или несколько файлов PDF уже в процессе сканирования. Можно создавать файлы PDF длиной в одну или несколько страниц.

Редактирование файлов PDF
При сканировании в файл PDF пользователь может переворачивать, удалять или менять порядок страниц документа, просто перетаскивая их при помощи мыши на нужное место.

Создание защищенных файлов PDF
Приложение EpsonScan 3.6 поддерживает установку защиты файлов PDF. Можно устанавливать пароли за открытие и редактирование документа для предотвращения неправомерного доступа к документам. Запрещать осуществление определенных операций с документом (печать документа, извлечение данных из документа, редактирование, добавление комментариев и добавление/удаление страниц).

Многие пользователи мечтают о кнопке «Нажать и готово». Теперь это реально с Epson Event Manager 2.1 — это новое приложение, которое позволяет перемещать отсканированные документы в нужные приложения или загружать их в сеть нажатием всего одной кнопки. Это позволяет полностью автоматизировать процесс документооборота, исключить ошибки и экономить массу времени сотрудников компании.

Сканирование в FTP
Сканирование документов и автоматическая загрузка в сетевую папку с присвоением имени и пароля.

Сканирование в PDF печать
С данной функцией и принтерами Epson, совместимыми с прямой печатью файлов PDF (AL-C2800, AL-C3800, AL-M2000, AL-M4000), можно осуществлять копирование информации нажатием на одну кнопку.

Сканирование на проектор
Пользователи могут отображать любую информацию на экране с использованием проекторов: журналы, книги, газеты и многое другое.

Сканер автоматически отобразит требуемую информацию через проектор и сохранит цифровую копию документа в нужной сетевой папке или сервере.

Автоматическое определение типа изображения
Автоматическое определение типа изображения позволяет делать изображения при сканировании в оттенках серого более четким, а распознавание текста более простым так как сканер автоматически определяет где текст, а где рисунок

Данная функция доступна, когда выбрано черно-белое сканирование. Использование данной технологии дает максимальный результат при смешанном содержании документа (рисунки и текст).

Наше знакомство с данным устройством показало, что сканер позволяет осуществлять просто распознавание текста с высоким качеством. Сканер имеет высокую скорость сканирования до 40 двусторонних страниц и поддерживает драйверы TWAIN, WIA и ISIS, а также Epson Event Manager для простой и понятной интеграции в систему документооборота компании.

Владельцу сканера не придется искать и покупать дополнительно программное обеспечение по сканированию и распознаванию текста, потому что лицензионное ПО уже включено в комплект поставки. Это: EpsonScan 3.6 с множеством функций по созданию документов и автоматическому улучшению изображения, Epson Event Manager, Page Manager 8, Presto BizCard и ABBYY Fine Reader Sprint 6 (с поддержкой распознавания 177 мировых языков, включая русский и узбекский (без словарной поддержки) языки) уже включены в комплект поставки.

На кого ориентирована данная модель? В зависимости от профиля компании сферы применения сканеров могут быть различными. В первую очередь, данная модель может быть интересна для страховых компаний, банков, финансовых и юридических институтов, для архивов, образовательных учреждений, организаций здравоохранения, органов власти и самоуправления. В общем, там, где большое количество различных документов и необходимость в создании и упорядочивании электронных архивов документов в самых разных форматах. Сканер Epson GT-S80 в состоянии справиться с любым потоком документов.

Убедиться во всем вышесказанном можно, посетив Демонстрационный зал компании Epson в Ташкенте по адресу: м. Ойбек, ул. Афросиаб, 12Б, 1-й этаж Торгового дома «Диёр». График работы: с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00.

Редакция журнала благодарит Демонстрационный зал компании Epson в Ташкенте за предоставленный на ознакомление сканер Epson GT-S80.

Orphus system