Встреча сообщества Tashkent Atlassian User Group
23 марта 2011
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

sistem_23_03_20111

18 марта в конференц-зале «Омар Хайям» гостиницы «Гранд Орзу» консалтинговая компания ООО SistematikaIT, специализирующаяся на внедрении систем по оптимизации бизнес-процессов, при поддержке австралийской компании Atlassian, организовала встречу сообщества TashkentAtlassianUserGroup.

AtlassianUserGroup (AUG) — это традиционное мероприятие, проводимое партнерами Atlassian во всех регионах мира. На встречи приглашаются все желающие для обмена новостями и опытом работы с продуктами компании Atlassian. Формат мероприятия предполагает два-три часа свободного общения профессионалов и любителей продуктов компании. Участникам группы представляется отличная возможность задать интересующие вопросы экспертам партнера Atlassian в регионе.

Подобного рода сообществ по различным видам продуктов в мире насчитывается свыше пятидесяти. Аналогамиявляютсятакиесообществакак: JavaUserGroup, AgileUserGroup, OpenSourceUserGroup. Вместе с тем, TashkentAtlassianUserGroup — первый опыт в странах Азии. В рамках данного сообщества запланирована серия встреч пользователей Atlassian из Центральноазиатского региона, а также лиц, заинтересованных в использовании данных продуктов в профессиональной деятельности.Планируется проводить подобного рода мероприятия один раз в квартал.

sistem_23_03_2011_1

Sistematika IT — консалтинговая компания в области внедрения и поддержки систем управления бизнес-процессами. Компания ориентируется на внедрение решений по автоматизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей малого и среднего бизнеса.

Применение программных продуктов компании гарантирует руководителю бизнеса высвобождение внутренних ресурсов компании на ведение основного бизнеса и рост его эффективности, решение проблемы «текучки» и нехватки персонала, повышение отдачи IT-инфраструктуры и обеспечение прозрачности расходов на IT-сопровождение бизнеса. Все это посредством применения и использования прикладных инструментов Atlassian JIRA (системы управления запросами, процессами и проектами) и Atlassain Confluence (системы для организации коллективной работы и базы знаний).

В первой встрече сообщества TashkentAtlassianUserGroup приняли участие руководители столичных компаний и специалисты в области IT-технологий: WinncomTechnologies, MarsSolutions, SarkorTelecom, UzMobile, Alutex, IntelligentSolutions и другие.

Основной темой встречи явилась презентация программного продукта компании Atlassian: «JIRA как инструмент для построения системы BusinessProcessManagement».

sistem_23_03_2011_2

В ходе презентации Мансур Кучкаров, директор SistematikaIT, рассказал о возможностях JIRA, как помощника в управлении жизненным циклом проекта или рабочего процесса. Было отмечено, что – это система для коллективной работы с задачами в рамках бизнес-процесса или проекта. Система позволяет работать с несколькими проектами, разбивать их на этапы, настраивать любые типы задач, связывать задачи между собой, назначать ответственных по различным направлениям, настраивать роли участников проектов, легко формировать отчеты, и многое другое.
При помощи данного программного продукта можно:

• определить перечень задач, назначенных к выполнению;
• вести учет затраченного рабочего времени;
• управлять состоянием и приоритетами задач;
• видеть текущую загрузку исполнителей;
• контролировать ход исполнения задач;
• просматривать отчеты о проделанной работе;
• вести журнал ошибок, выявленных в ходе проверки проекта (тестирования), и вести учет исправленных ошибок.

Работа JIRA была продемонстрирована на примере вымышленной компании. Мансур Кучкаров показал работу программного продукта в действии. Живая демонстрация вызвала огромный интерес у присутствующих.

sistem_23_03_2011_3

В ходе встречи было задано большое количество вопросов, отвечал на которые не только директор SistematikaIT, но и представители компаний и предприятий, использующих JIRA. Общение получилось живым и интерактивным. Особенно активным участникам мероприятия были вручены приятные сюрпризы от компании Atlassian.

Презентацию с мероприятия можно скачать здесь

Подробности на сайте http://sistematika.uz/

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте