«Билайн» подарил час Земле

Единый оператор связи «Билайн» (ООО “Unitel” и СП “Buzton”) принял участие в акции «Час Земли-2011», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Час Земли традиционно проводится в последнюю субботу марта и призывает всех – частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.

В поддержку акции 26 марта в 20:30 «Билайн» на один час отключил внешнее и внутреннее освещение в своем центральном офисе, а также призвал пользователей своей корпоративной страницы в Facebook http://www.facebook.com/beeline.uz присоединиться к международной инициативе.

beeline_28_03_2011

«Мы благодарны сотням наших друзей, которые откликнулись на призыв WWF, – комментирует событие Старший менеджер по связям с общественностью “Unitel” Ораз Абдуразаков. – Как и многие телеком-компании, «Билайн» вносит свой вклад в дело защиты природы: наши услуги делают людей свободнее во времени и пространстве, зачастую позволяя отказаться от поездок и бумажных носителей информации. Мы уверены, что Час Земли станет лишь первым шагом к более разумному экологическому поведению наших абонентов».

Впервые Час Земли был организован Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием “The Sydney Morning Herald” в 2007 году. Уже на следующий год мероприятие получило мировую поддержку, а в 2009 году стало самой массовой акцией в истории человечества – по оценкам WWF оно коснулось более миллиарда жителей планеты. Приятно отметить, что среди отечественных организаций, поддержавших проект WWF в этом году, есть давний партнер и корпоративный клиент «Билайн» – компания “Carlsberg Uzbekistan”.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system