Fujitsu расширяет доступ к лучшим на рынке средствам защиты данных

Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что предоставит пользователям серверов PRIMERGY и систем хранения данных ETERNUS расширенный доступ к лучшему на рынке набору для защиты данных Backup Exec компании Symantec, который упрощает резервное копирование и защиту критических бизнес-данных.

С сегодняшнего дня компания Fujitsu будет поставлять Backup Exec в качестве OEM-продукта вместе с высокопроизводительными и надежными системами хранения данных ETERNUS, а также с серверами PRIMERGY архитектуры x86 в странах Центральной Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии. Fujitsu предлагает версию QuickStart пакета Backup Exec как экономически эффективное решение начального уровня. Заказчики, которым требуются версии с расширенной функциональностью, в том числе с поддержкой VMware/HyperV, Microsoft Exchange, Microsoft SharePoint и сервера SQL, могут в любой момент обновить начальное решение.

Теперь заказчики имеют более широкие возможности для рационализации управления данными и максимально эффективного использования инвестиций в ИТ. Кроме того, компания Fujitsu предлагает годичные контракты на поддержку, благодаря которым заказчики обретают уверенность в будущем и комплексное обслуживание от одного поставщика. Реселлеры и дистрибуторы также получат преимущества – перед ними откроются новые привлекательные бизнес-возможности, а также они смогут повысить ценность своего предложения для заказчика за счет объединения функций резервного копирования и восстановления данных ПО Symantec с системами Fujitsu по привлекательной цене.

Новое соглашение о глобальном распространении решений (Global Solution Reseller Agreement) для пакета Backup Exec является частью впервые представленного в феврале 2010 г. расширенного соглашения о глобальном стратегическом сотрудничестве (Global Strategic Alliance Agreement) между Fujitsu и компанией Symantec, входящей в пятерку крупнейших мировых партнеров Fujitsu. Результатом этого партнерства уже стала интеграция системы Fujitsu ETERNUS CS800 с наборами Symantec Backup Exec и Symantec NetBackup, благодаря которой компании малого и среднего бизнеса, а также компании крупного бизнеса получают мощное решение для резервного копирования данных на базе дисков, гибкое и простое в управлении.

Дополнительные преимущества обеспечивает маркетинговая и торговая деятельность, в том числе популярная программа Fujitsu «Make IT Dynamic», которая охватывает серверы PRIMERGY и дисковые системы хранения данных ETERNUS DX, предоставляя масштабируемость в соответствии с растущими требованиями бизнеса. Комплекты серверов и систем хранения данных связаны с интегрированными, предварительно протестированными решениями EASY Backup, EASY Virtualization, EASY SAN, EASY High Availability и EASY Business Continuity.

Рольф Штротманн (Rolf Strotmann), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения серверов уровня предприятия и ПО, говорит: «Объединив решения Fujitsu с пакетом Backup Exec, мы дополнительно расширили наши предложения для эффективной защиты данных, адресованные компаниям малого и среднего бизнеса. Они позволяют заказчикам создавать, внедрять и поддерживать динамические инфраструктуры, готовые к появлению будущих технологий и предназначенные для защиты данных, в том числе с использованием резервного копирования на диски. Эта инициатива поможет и нашим партнерам раскрыть новые бизнес-возможности».

Рассказывает Амит Валиа (Amit Walia), вице-президент по управлению продукцией Backup Exec, компания Symantec: «Тесное сотрудничество с Fujitsu подчеркивает нашу приверженность к совместной разработке решений, которые позволяют заказчикам получить максимальную отдачу от инвестиций в ИТ. Недавно подписанный новый OEM-контракт стал еще одним важным этапом на этом пути».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system