MBB@SingleCORE Road Show 2011 в Ташкенте
29 марта 2011
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

huawei_29_03_2011

Региональное отделение Huawei по Центральной Азии организует масштабное Road-show по шести странам региона. Современный трейлер, оснащенный высокотехнологичным оборудованием с поддержкой Мобильного широкополосного доступа HSPA+/LTE и Коммутационным решением Single Core, в течение нескольких месяцев будет представлять инновационные разработки компании Huawei клиентам и журналистам. Передвижная экспозиция посетит Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

huawei_29_03_2011_1

В период 14-18 марта 2011 года выставка была организована в г.Ташкенте, на территории Международного Бизнес Центра. Гости передвижной выставки ознакомились с возможностями оборудования Huawei, реализованным в рамках концепции MBB@Single Core.

huawei_29_03_2011_2

Концепция Mobile BroadBand@SingleCORE

В последнее время все большее количество абонентов мобильных сетей использует услуги широкополосной передачи данных, основанные на различных технологиях радиодоступа. Такими сервисами, как вэб-браузинг и электронная почта в мобильном терминале никого уже не удивишь. Для пользователей подобные сервисы стали повседневной необходимостью. В угоду мобильности многие абоненты уже отказываются от услуг фиксированного широкополосного доступа, как только скорости передачи становятся вполне сравнимы со скоростями при xDSL-доступе, а тарифы более «дружелюбными».

huawei_29_03_2011_3

Так, сети с поддержкой технологии высокоскоростной передачи данных на основе технологии HSPA уже запущенные ведущими европейскими операторами, такими как: Vodafone, Telefonica, Orange и др., дают возможность абонентам скачивать контент в направлении от базовой станции к мобильному терминалу со скоростями до 14.4Мбит/с, и передавать данные в обратном направлении со скоростями до 5.76Мбит/с. Гибкие тарифные планы, широкие возможности «мобильного интернета», специализированные сервисы для абонентов 3G стимулируют лавинообразный спрос на подобные услуги и ярко отражают тренд на на востребованность более высоких скоростей доступа в сетях 3G.

huawei_29_03_2011_4

Ведущие операторы мобильных сетей 3G озадачены предоставлением мобильного широкополосного доступа для своих абонентов на основе технологии HSPA. Однако на сегодняшний день у мобильных операторов уже появилась возможность воспользоваться более высокопроизводительной технологией HSPA+ для повышения скоростей передачи до 42Мбит/с в направлении от базовой станции к терминальному устройству, и до 11Мбит/c в обратном направлении, благодаря решениям компании Huawei.

Более того, технологии завтрашнего дня, использующие ключевые примущества сетей LTE, уже доступны сегодня, при построении сетей LTE, позволят достичь революционных скоростей доступа – до 150 Мбит/c.

huawei_29_03_2011_5

Компания Huawei предлагает операторам ряд решений для строительства сетей радиодоступа с поддержкой технологий HSPA/HSPA+ и даже LTE на основе новых линеек мультимодовых продуктов: базовые станции серии 3900, контроллер базовых станций BSC 6900 и проч., с минимальными вложениями, эффективно сохраняя инвестиции и помогая использовать преимущества технологий будущего уже сегодня.

huawei_29_03_2011_6

Следуя основным трендам развития рынка мобильного широкополосного доступа и являясь ведущим телекоммуникационным вендором, компания Huawei всегда одна из первых готова предложить мобильным операторам новейшие и актуальные технологии, комплексные решения и продукты, ориентированные на будущее.

huawei_29_03_2011_7

huawei_29_03_2011_8

Huawei Technologies мировой лидер по поставкам телекоммуникационных сетей нового поколения, в настоящий момент обслуживает 45 из 50 ведущих мировых операторов, наряду с одним миллиардом пользователей по всему миру. По данным исследования, проведенного в США, Huawei в прошлом году вошла в первую пятерку самых инновационных компаний – Facebook, Amazon, Apple, Google и Huawei.

Huawei в Узбекистане
Официальное открытие представительства Huawei в Узбекистане состоялось в 1999 году. В 2005 году компания открыла в республике дочернее предприятие и тренинг-центр, в 2008 году – создала центральноазиатский офис в Ташкенте. В представительстве компании работают более 150 сотрудников, из которых 80% – граждане Узбекистана.

Сегодня Huawei обслуживает большую часть населения Узбекистана и является поставщиком телекоммуникационных решений №1 в республике. Стратегия развития Huawei в Узбекистане направлена на поддержку развития информатизации и экономики страны, способствование созданию рабочих мест во всех сферах телекоммуникационной индустрии Узбекистана.

Участие Huawei в общественной жизни Узбекистана выражается в участии в ежегодной выставке ICT Expo, учреждением ежегодной премии для талантливых студентов и педагогов Ташкентского Университета Информационных Технологий (ТУИТ) с общим бюджетом в 50 млн сумов, предоставлением данному вузу оборудования для конференцсвязи с филиалами и другими акциями.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте