Пресс-конференция корпорации Xerox в Узбекистане (+ видеоинтервью)
30 марта 2011
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

xerox_30_03_2011

30 марта 2011 года представительство Xerox в Центральной Азии провело пресс-конференцию «Итоги деятельности в 2010 году, планы развития на 2011 год. Точки роста», посвященную деятельности корпорации Xerox в Узбекистане.

На пресс-конференции выступили глава представительства Xerox Central Asia Владимир Малеев и руководитель отдела продаж Xerox Central Asia Отабек Курбанов, которые рассказали о последних тенденциях развития рынка цифровой печати в Узбекистане и в мире.

xerox_30_03_2011_1

Представительство Xerox в Центральной Азии существует с 1992г. и координирует деятельность партнерской сети на территории Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Монголии. Партнерская сеть Xerox в Центральной Азии включает в себя более 150 крупнейших партнеров и реселлеров. Система послепродажного обслуживания насчитывает свыше 45 сервисных центров.

Подводя итоги работы Xerox в Узбекистане в 2010 году, Владимир Малеев отметил, что рост годового дохода по сравнению с 2009 годом составил 35%. При этом, только рост продаж ассортиментной и белой бумаги для печати XEROX составил около 50%.

В 2010 году произошло усиление позиций малой офисной техники. Так, например, рост продаж монохромных принтеров в офисном сегменте составил 30% по сравнению с 2009 годом, а рост продаж полноцветных принтеров составил 25%.

В прошлом году состоялся успешный вывод на рынок новой линейки принтеров и многофункциональных устройств для персональных пользователей – 5 новых аппаратов.

Было отмечено сохранение ведущих позиций в офисном сегменте. Это связано с увеличением продаж XEROX в сегментах полноцветных и монохромных офисных систем формата А-3, что составило соответственно 40% и 50%, а также с успешным запуском новых полноцветных офисных систем – серия WorkСentre 74хх, WorkCentre 7120.

В 2010 году на рынке Узбекистана были сохранены лидирующие позиции в сегменте коммерческой печати, а также сделана генерация проектов для оперативной полиграфии, которая выросла более чем на 25% по сравнению с 2009 годом.

xerox_30_03_2011_2

Успехи компании Xerox в Узбекистане стали возможными благодаря активному присутствию в регионе. Так, операционный офис в Ташкенте был открыт еще в 2007 году. Регулярно проводятся партнерские конференции стран Азии5, обучающие семинары для партнеров и заказчиков, на которых в 2010 году были представлены решения XEROX для офиса, эффективное управление документооборотом, а также технологии XEROX для полиграфической отрасли.

Не остаются без внимания и социальные проекты. Так, например, компания Xerox является спонсором Федерации художественной гимнастики Узбекистана и безвозмездно передала ей цветной многофункциональный аппарат WorkCentre 7242 c финишными опциями.

Говоря о планах на 2011 год, Владимир Малеев, глава представительства Xerox Central Asia отметил, что Узбекистан – самый быстрорастущий бизнес в Центральной Азии, поэтому главными задачами на 2011 год являются:
• Дальнейшее развитие бизнеса XEROX на перспективных рынках.
• Продвижение цветной печати для предприятий любого масштаба.
• Выход на рынок с предложениями по модернизации документооборота и управлению расходами на печать.
• Участие в проекте «Электронные библиотеки» в Узбекистане.
• Поддержка партнерской сети, увеличение прибыльности бизнеса для партнеров.
• Стабильный сервис.

xerox_30_03_2011_3

После окончания пресс-конференции состоялась сессия вопросов-ответов и небольшая лотерея с призами. Наш корреспондент взял видеоинтервью у Владимира Малеева.

Информационная справка о компании Xerox
Корпорация Xerox — ведущий мировой производитель решений по управлению бизнес-процессами и управлению документооборотом с оборотом $22 млн.

Благодаря расширенному портфелю технологий Xerox обеспечивает качественную поддержку работы офиса, что позволяет клиентам сконцентрироваться на эффективном бизнесе.

Xerox, со штаб-квартирой в городе Норуолк, штат Коннектикут, ведущий производитель всего спектра цифрового печатного оборудования: от моделей для персональных пользователей до высокотехнологичных аппаратов для профессиональной полиграфии. После объединения с компанией ACS в феврале 2010 года Xerox стала крупнейшим провайдером услуг в области документоемких бизнес-процессов и аутсорсинга IT-услуг.

Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.kz, www.xerox.uz, и www.xerox.com, http://news.xerox.com, http://www.realbusiness.com или http://www.acs-inc.com

Презентацию с пресс-конференции можно скачать здесь

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте