Запущена услуга резервного копирования данных Backup.uz

backup_6_04_2011

Центр UZINFOCOM объявляет о запуске услуги резервного копирования данных Backup.uz. Проект Backup.uz является системой предоставления дискового пространства для хранения информации с возможностью оперативного восстановления данных.

Важным условием при организации безопасности резервируемых данных является территориальная удаленность места, куда производится резервирование, что и обеспечивается при пользовании услугой Backup.uz.

Удаленное резервирование данных позволяет осуществлять восстановление важной информации после аварий, освобождает дисковое пространство пользователей благодаря созданию внешних версий электронных данных, снижает риски и затраты организаций за счет отсутствия необходимости закупки дорогостоящего программно-аппаратного обеспечения для резервирования и архивации данных. Данная услуга также снижает нагрузки на собственное ИТ-подразделение организаций и нагрузки на бюджет.

Услуги по резервному копированию данных востребованы пользователями, для которых сохранность данных является критически важным фактором. Это юридические и физические лица, не имеющие возможности для развертывания собственной системы удаленного резервного хранения данных.

Процесс резервирования данных в проекте Backup.uz может осуществляться автоматически, средствами различного программного обеспечения или вручную. При этом доступ к системе организовывается с помощью стандартных протоколов обмена файлами – FTP и SFTP, что обеспечивает совместимость с большинством клиентского программного обеспечения для резервного копирования данных. Доступ к хранилищу данных осуществляется по каналам связи провайдеров по сети TAS-IX.

Услуга Backup.uz запущена на базе Датацентра UZINFOCOM – надежной технологичной площадки для размещения информационно-коммуникационной инфраструктуры. Техническое обслуживание услуги осуществляется специалистами Центра UZINFOCOM. Доступ к серверам резервирования из международного канала сети Интернет полностью закрыт, при этом предоставляется высокоскоростной доступ к сервису по сети TAS-IX.

Ознакомиться с тарифными планами на услугу можно на сайте Backup.uz. Услуга оказывается как физическим, так и юридическим лицам. Для физических лиц возможны различные способы оплаты – интерактивный (через электронную платёжную систему WEBSUM), наличными средствами и по пластиковой карточке.

Обсудить новую услугу, задать интересующий вопрос, а также сказать своё мнение о данной услуге можно на объединённой форумной площадке uForum.uz в специальной теме.

Orphus system